索引号: 662944342/201707-010 组配分类: 专项资金管理和使用情况
发布机构: 市宗教局 主题分类: 民族、宗教  
名称: 六安市民委(宗教局)专项资金管理办法 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-07-03 访问量: 29
发布时间:2017-07-03
六安市民委(宗教局)专项资金管理办法

六安市少数民族发展资金管理办法

 

第一章 总 则

 

第一条 为了加强和规范我市少数民族发展资金的使用和管理,提高资金使用效益,参照省财政厅、省民委《安徽省少数民族发展资金管理办法》等规定,结合我市实际,特制定本办法。

第二条 少数民族发展资金是指市财政设立的用于支持少数長族和民族聚居地区经济和社会发展, 改善少数民族生产生活条件, 提高少数民族群众收入水平的专项资金。

第三条 少数民族发展资金使用違循“统筹安排,突出重点,注重绩效,公开透明”原则。

 

第二章 资金使用和筹集

 

第四条 少数民族发展资金的使用范围:

1、 改善生产生活基础条件, 包括修建民族乡村道路、 桥梁, 兴修农田水利、解决人畜饮用水困难等;

2、少数民族群众旁动技能培训,先进适用生产技术的推广等。

3、发展具有一定资源优势和地方特色的种植业、养殖业、表副产品加工业、手工业和民族特色旅游产业等。

4、 文化、 教育等社会事业的补助以及对少数民族发展资金使用情况监督检查等。

 

第五条 少数民族发展资金不得用于以下支出:

1、机构和人员经費;

2,, 各种资金、津贴和福利补助;

3、修建楼、堂、馆、所及住宅;

4、小轿率、手机等交通工具或通讯设备;

5、 其他与少数民族发展资金使用范围不相符的支出 。

 

第三章 项目申报和资金下达

 

第六条 各县区民族工作部门应根据国家和省、市有关族政策规定, 结合当地少数民族发展规划, 建立科学、 规范的少数.民族发展资金项目储备库。

第七条 列入项目库的项目, 项目单位应编制项日实施方案和可行性报告,经县(区)民族工作部门、财政部门初审后, 联合行文(一式三份)于每年3月底前报市民委、市财i改局。

第八条 市民委会同市财政局于每年4 月底前对各地申报的项目进行汇总审核, 按照少数民族发展资金使用原则以及上年度少数民族发展资金使用情况, 择优选定项目进行扶持。

第九条 市财政局会同市民委于 5 月底前将少数民族发展资金和项日批复联合下达到有关县(区)财政和民族工作部门 。

 

第四章 管理与监督

 

第十条 少数民族发展资金实行项目管理, 做到资金安排到项目、管理到项日、核算到项日,按项日进度核拔资金。

第十一条 各级民族工作部门负责项目的实施管理、监督审核项目资金使用,组织项目验收。

项目实施中需要采购设备、物资、工程或服务的,应按照政府采购的有关规定执行 。

第十二条 少数民族发展资金实行报账制管理。 当年结余, 可结转下半年继续使用 。

第十三条 少数民族发展资金及其项目管理过程中建立公告、公示制度,对项日进度及资金使用情况进行公示。

第十四条 各县(区)民族工.作部门会同财政部门对上年度实施项日开展绩效评估,评估报告于每年3月底前报送市民委、市财政局。

第十五条 各级财政部门和民族工作部门应加强对少数民族发展资金使用情况监督检查, 并接受审计部门的审计监督。 发现违法违规使用少数民族发展专项资金的, 将依据 《财政违法行为处罚处分条例》进行处理处罚,构成犯罪的,将移交司法机关迫究刑事责任。

 

第五章 附 则

 

第十六条 本办法由市财政局、市民委负责解释。

第十七条 本办法自2013年1月1日起执行。市民委、市财政局《关于印发六安市少数民族发展资金使用管理实施办法的通知》(六族字[2006]16号)同时废止。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号