索引号: 003225213/201706-00091 组配分类: 职称评聘
发布机构: 市教育局 主题分类: 科技、教育  通知  
名称: 我市6名中小学教师首次获评正高级职称 信息来源:
文号: 关键字: 首次 正高级职称  
发布日期: 2017-06-05 访问量: 102
发布时间:2017-06-05
我市6名中小学教师首次获评正高级职称

日前,省教育厅公布的2016年中小学教师正高级专业技术资格评审结果名单中,我市蒋平、杨明生、徐孝才、陆学政、周宏和王先如等6名教师获评正高级教师职称,成为我市首批通过正高级职称评审的教师。

此次中小学教师职称制度改革是对已实施了30年之久的中小学教师职称制度的重要改革,将原中学和小学两个教师职称系列合二为一;建立了统一的中小学教师职称制度,新增正高级职称,打破了教师职称晋升的“天花板”;评价标准上更加注重师德表现、工作业绩,克服了过去重学历轻能力、重论文轻实绩的倾向,建立健全专家评审的业内评价机制;注重向乡村交教师倾斜,适当降低乡村教师职称评审条件,提高中小学校中、高级岗位结构比例。

以上6名获评正高级职称的教师和教师职称评审改革,是我市教师队伍建设一个新的起点,进一步增强了中小学教师的荣誉感、使命感和责任感。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号