索引号: 003225213/201706-00054 组配分类: 专项资金(经费)使用情况
发布机构: 市教育局 主题分类: 科技、教育  通知  
名称: 六安市教育局关于建立民生工程学生资助工作约谈制度的通知 信息来源:
文号: 六教助[2017]18号 关键字: 民生工程 学生资助  
发布日期: 2017-05-25 访问量: 0
生效日期: 废止日期:
六安市教育局关于建立民生工程学生资助工作约谈制度的通知

各县区教育局、开发区社会发展局,市直学校:

根据《六安市民生工程协调小组办公室关于建立民生工程工作约谈制度的通知》(民生组〔2015〕3号)精神,结合民生工程“问题清单”建立民生工程学生资助工作约谈制度,现就有关事项通知如下:

一、约谈对象

约谈对象主要是出现问题的相关县区教育局和市直学校主要负责同志或分管负责同志。

二、约谈事项

1、县区民生工程出现连续两个月媒体公示进度滞后,总体排名后2位的;

2、同一项目进度较慢连续两个月被市民生办通报的;

3、民生工程项目存在重大问题、长期推动不力的;

4、民生工程资金配套、拨付、使用、管理不符合规定,资金出现挤占、挪用、滞留、冒领等现象的;

5、对市级出台的民生工程有关政策贯彻不力、落实不到位的;

6、市级以上媒体曝光或信访反映民生工程问题并经查实的;

7、发生与民生工程有关的重大事故和群体性事件的问题列入约谈事项;

8、对市级出台的民生工程有关政策贯彻不力、落实不到位、信息报送未达到要求的;

9、其他涉及民生工程工作需要约谈的。

三、约谈方式

由市教育局提出约谈建议并通知约谈对象相关事宜,约谈采取单独约谈与集体约谈相结合的方式进行。

四、整改落实

约谈后,市教育局将约谈事项列入“问题清单”,下发《问题清单整改通知》。约谈对象要将整改落实情况及时以书面形式反馈给市教育局,对已整改的约谈事项及时销号。

五、结果应用

约谈情况及约谈事项整改落实情况纳入年终民生工程综合考核结果。对整改不力的或未整改的事项将按照“责任清单”的规定予以责任追究。

 

 

 

 

 

六安市教育局

2017年5月25日

 

 

(此件主动公开)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱

皖公网安备 34150102000050号