索引号: 003225336/201705-016 组配分类: 依法行政
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 我省确定30项依法行政重点任务 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-05-18 访问量: 8
发布时间:2017-05-18
我省确定30项依法行政重点任务

    5月16日,记者从省政府法制办获悉,省政府2017年依法行政重点工作安排已于日前确定,今年从依法更好履行政府职能、推行行政决策科学化民主化法治化等8个方面,明确了30项重点任务。

   去年12月7日,芜湖一家公司通过企业登记全程电子化服务平台成功申领到全省首家电子营业执照,享受到改革带来的便利。今年我省将继续深化商事制度改革,按照“能放尽放”的原则,进一步精简前置审批事项。推进市场主体全程电子化登记,全面推进电子营业执照的发放和应用工作,加快建立统一标准规范的电子营业执照模式和统一的电子营业执照管理系统,逐步实现无纸全程电子化登记注册。

   在此基础上,深化行政审批制度改革。按照“四个一律、两个全程”的要求,及时做好国务院取消调整行政审批等事项的衔接落实。开展审批流程再造,没有法定依据的环节和申报材料一律取消。推进网上办事和信息共享,推动电子证照、电子公文、电子签章等在行政审批中的应用,凡是能通过网络共享、核验的材料,不得要求企业和群众重复提交。建立联合办理机制,对涉及多个部门的审批事项实行并联办理。

  强化对行政权力的制约和监督。加强行政公益诉讼,积极参与行政公益诉讼诉前程序,认真做好行政公益诉讼的应诉工作,建立起省行政公益诉讼联席会议制度。全面推进决策、执行、管理、服务和结果公开,结合发展、民生、扶贫、平安“四大板块”,着力推进重点领域信息公开,加强解读回应,扩大公众参与,规范依申请公开办理,努力提升政务公开实效。

   坚持严格规范公正文明执法。推进城市管理执法体制改革,明确市、县城市管理执法职责,完成市、县政府城市管理领域的机构综合设置,建成县(市)数字化城市管理平台。加强行政执法人员管理,全面贯彻落实《安徽省行政执法人员管理办法》,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,推行行政执法人员教育培训和考核制度。 (记者周莹莹)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号