索引号: 003225336/201705-014 组配分类: 复议应诉
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 舒城县出台《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-05-18 访问量: 7
发布时间:2017-05-18
舒城县出台《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》

    为认真贯彻落实国务院、省政府关于加强和改进行政应诉工作的要求,切实规范行政应诉行为,提高行政应诉水平,舒城县结合工作实际,制定出台了《关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》(舒政办〔2017〕11号)。

   《实施意见》从提高认识、认真履职、完善机制等方面提出了明确要求。明确了行政应诉工作分工,规定县政府为被告的行政应诉案件,由行政行为的原承办部门负责应诉工作;对经过行政复议的行政应诉案件,细化了行政机关和复议机关的举证分工;规范了行政应诉工作各环节的行为规范和工作流程,要求行政机关负责人带头出庭应诉。《实施意见》在能力建设和监督管理方面提出了更高要求,切实保障行政应诉工作经费、装备和其他必要的工作条件,将行政应诉工作纳入县政府依法行政考核体系,建立行政应诉统计汇总工作制度,并对行政应诉工作中有关情形的责任追究作出了规定。

   《实施意见》为加强和改进行政应诉工作,自觉接受司法监督提供了制度保障,标志着舒城县行政应诉工作将步入一个崭新的阶段。

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号