索引号: 003225336/201704-011 组配分类: 复议应诉
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 全省行政复议案件办理工作电视电话会议在肥召开 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-04-05 访问量: 9
发布时间:2017-04-05
全省行政复议案件办理工作电视电话会议在肥召开

 

  近日,省政府在合肥召开全省行政复议案件办理工作电视电话会议,方春明副省长出席会议并作了重要讲话,国务院法制办行政复议司丁锋司长到会指导。主会场参会的有,省直有关部门负责人及法制机构负责人,省政府法制办行政复议处工作人员,省国土资源厅政策法规处、征地管理处等处室工作人员。分会场参会的有,各市县政府负责同志,法制机构负责同志及行政复议工作人员,有关部门及法制机构负责同志。会议由省政府副秘书长刘卫东主持,省政府法制办副主任胡孔胜、省国土资源厅副厅长李世蕴分别作了发言。

 

2017032209544591_91qczOMM.jpg

 

  方春明副省长充分肯定了全省各级行政复议机关行政复议工作取得的积极成效,深入分析了当前我省行政复议工作面临的新的形势任务。他指出,经济社会快速发展,对行政复议工作提出了新挑战;群众维权意识不断增强,对行政复议工作提出了新期待;案件办理难度不断加大,对行政复议工作提出了新要求;依法行政仍存在薄弱环节,对行政复议工作提出了新任务。

  方省长要求,各级行政复议机关要狠抓办案质量,坚守“群众利益不受损”的底线,按照合法、公正、公开的原则,依法审查、公正裁决,使人民群众在每一起行政复议案件中都能感受到公平正义。要狠抓执法监督,加大行政复议纠错力度,做到不遮掩、不护短,坚决纠正违法行为。要重视对行政执法普遍性问题的研究,及时运用研究成果指导行政执法行为,力争取得“办好一案、规范一片”的良好法律效果,从源头上预防和减少行政争议发生。要充实行政复议工作队伍,通过组织业务培训、开展理论研究、示范性案件办理等多种形式,不断加强行政复议能力建设,为行政复议工作提供保障。

 

2017032209544590_JlJ0lrXW.jpg

(杨眉报道 赵丽羚摄影)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号