索引号: 003225336/201704-009 组配分类: 依法行政
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 霍山县来市城管局考察城市管理执法体制改革工作 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-04-05 访问量: 7
发布时间:2017-04-05
霍山县来市城管局考察城市管理执法体制改革工作

   近日,霍山县城管局、编办与法制办一行前来市城管局考察城市管理执法体制改革工作,市城管局副局长郑东同志、总工程师杜继军同志、市编办事业单位登记管理局局长胡登峰同志参加座谈。

    座谈会上,杜继军同志介绍市城管局近年来城管执法体制改革的基本情况,市城管局在行使中心城区城市管理领域相对集中处罚权基础上,经过多轮的体制改革,构建了“大城管”格局,与中央、省改革思路保持一致。今年是全国城市执法体制改革的关键一年,下一步,市城管局将按照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发[2015]37号)和《中共安徽省委安徽省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(皖发[2016]40号)的要求,在学习借鉴兄弟省市经验基础上,尽快出台《六安市关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,全面拉开改革序幕,先行试点,总结经验,砥砺奋进,建立契合六安实际的城市管理执法体制。

    会议还就城市管理执法体制改革中职责确定与划转、机制运行、人员编制等情况进行了充分交流与讨论。霍山县城管局表示,作为我市试点单位,要加快推动改革工作,在学习外地先进经验的基础上,按照中央、省、市改革要求,先行先试,探索建立符合霍山实际的城市管理执法体制。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号