索引号: 003225336/201704-005 组配分类: 复议应诉
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 安徽省人民政府法制办公室行政复议工作流程 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-04-05 访问量: 2
发布时间:2017-04-05
安徽省人民政府法制办公室行政复议工作流程

  省政府是具有履行行政复议职责的行政复议机关,省政府法制办公室是省政府具体办理行政复议事项的机构。

  省政府法制办办理行政复议事项应履行的职责是:

  1、受理行政复议申请;

  2、向有关组织和人员调查取证,查阅文件和资料;

  3、审查申请行政复议的具体行政行为是否合法与适当,拟定行政复议决定;

  4、处理或者转送对有关规定的审查申请;

  5、对行政机关违反复议法规定的行为依法提出处理建议;

  6、办理因不服行政复议决定提起行政诉讼的应诉事项;

  7、法律、法规规定的其他职责

  行政复议申请期限:

  申请人认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定超过六十日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

  省政府受理行政复议申请不向申请人收取任何费用。

  承办处室:行政复议应诉处 (地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心一号楼西三楼,邮编:230091,电话:0551-62602460、62602115,时间:工作日)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号