索引号: 777354502/201703-003 组配分类: 专项资金(经费)
发布机构: 市安全生产监督管理局 主题分类: 市场监督、安全生产监管  
名称: 六安市安监局部门2017年专项资金预算 信息来源: 六安市安监局
文号: 关键字: 安全生产  事故  项目  安监  关于  
发布日期: 2017-12-30 10:15 访问量: 121
发布时间:2017-12-30 10:15
六安市安监局部门2017年专项资金预算

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出4项,资金总额153.7万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排 93.7万元,财政预算内拨补办案补助收入安排 60 万元。具体项目情况说明如下:

(一)部门本级2017年项目支出安排情况说明

1、安全生产业务宣传教育经费20万元,其中:财政预算内拨款安排20万元。

项目立项依据:国家安监总局、宣传部、教育部、文化部等8部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》(安监总宣教〔2016〕42号):各地要列支专门经费用于安全生产宣传教育工作;每年6月份的全国“安全生产月”活动,按照国家安监总局、省安监局要求,集中开展全市安全生产月活动。

项目内容:在电视台开办安全生产专栏节目,开展安全生产法律法规宣传、曝光安全生产隐患、事故警示教育等。组织开展全市安全生产月系列宣传活动。

项目起止时间:2017年1月-12月

项目级次:本项目属于本单位支出 。

项目经济科目(款级)细化编制为:安全生产宣传办公费14万元、其他商品服务支出6万元。

2、应急救援和安全生产培训经费100.7万元,其中:财政预算内拨款安排40.7万元,财政预算内拨补办案补助安排60万元。

项目立项依据:《安全生产法》;建立应急救援体系,组织事故抢救;《关于加强应急管理工作的意见》(国发【2006】24号):加大对应急管理的资金投入力度;根据《国家总体应急预案》的规定,由政府负担的经费,纳入本级财政年度预算;国家安监总局《关于加强安全生产应急管理工作的意见》(安监总应急【2006】196号):积极争取安全生产应急管理和应急救援所需政府负担的经费,纳入本级财政年度预算;省政府《关于进一步加强企业安全生产工作的实施意见》(皖政【2010号】89号):各级政府应加大安全生产应急管理工作的投入,建设区域性、专业性应急救援基地和骨干救援队伍,建设重大危险源远程监测和信息管理系统,增加安全生产专项资金;《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号):接到事故报告后,立即赶赴事故现场,组织事故救援,建立值班制度,受理事故报告和举报,组织事故调查组进行调查,监督检查事故发生单位落实防范和整改措施;市政府办公室《关于授权调查安全生产事故的函》(六政办【2007】49号):授权由市安全生产监督管理局牵头组织较大以下等级安全生产事故的调查;《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号):严格落实安全监管监察人员持证上岗和继续教育制度。市(地)及以下政府分管安全生产工作的领导同志要在明确分工后半年内参加专题安全培训。各级安全监管监察人员要经执法资格培训考试合格,持有效行政执法证上岗;新上岗人员要在上岗一年内参加执法资格培训考试;省政府《省政府关于进一步加强安全生产监管执法工作的意见》(皖政办〔2016〕7号)第十九条规定:加强和规范乡镇(街道)和各类开发园区安全生产监管执法工作,第二十条规定:各级政府要健全安全生产监管执法经费保障机制,将安全生产监管执法经费纳入同级财政保障范围;市编委《关于乡镇(街道)、开发区安全生产监督管理机构编制的通知》(六编〔2016〕39号);市委组织部《关于同意举办安全生产业务等培训班的批复》等。

项目内容:组织对危及人身及财产安全的安全生产突发事件的处置、执法、监察、组织开展事故调查处理工作;开展市级安全生产应急预案演练;牵头组织较大以下等级安全生产事故的调查,每年组织查处道路交通等较大事故6-8起,工矿商贸企业一般事故20多起。分别对乡镇主要负责人、分管负责人和基层新上岗安全监管干部约500余人进行培训。
    项目起止时间:2017年1月-12月

项目级次:本项目属于本单位支出

项目经济科目(款级)细化编制为:办公费8.7万元、差旅费15万元、培训费10万元、劳务费40万元、其他商品服务支出20万元、应急救援办公设备购置7万元。

3、铸安行动专项经费10万元,其中:财政预算内拨款安排10万元。

项目立项依据:《国务院安委会办公室关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔2016〕3号)、《国务院安委会办公室关于印发金属非金属地下矿山采空区事故隐患治理工作方案的通知》(安委办〔2016〕5号),《关于印发

项目内容:紧紧盯住非煤矿山、危险化学品、冶金等较大以上事故易发的重点领域开展工作,建立安全风险数据库,绘制“红黄蓝绿”安全风险等级分布电子图,并制定落实有针对性的管控措施。组织专家摸清全市23家金属非金属地下矿山采空区规模和分布状况,并建立采空区基础档案, 对重点领域开展检查、督查等。

项目起止时间:2017年1月-12月 

项目级次:本项目属于本单位支出

项目经济科目(款级)细化编制为:差旅费7万元、其他商品服务支出3万元。

4、安全生产目标管理和事故举报奖励23万元,其中:财政预算内拨款安排23万元。

项目立项依据:1.《安全生产法》:国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励;省政府皖政【2004】37号决定:对在安全生产工作和事故抢救中做出突出贡献的有功人员,给予表彰奖励;市政府六政【2004】51号决定:对在安全生产工作和事故抢救中做出突出贡献的有功人员,要给予表彰奖励;市政府办公室《关于印发六安市安全生产目标管理考核办法的通知》(六政办【2013】35号):对安全生产先进单位及个人给予表彰奖励,奖励列入市财政预算;《六安市人民政付府关于进一步加强企业安全生产工作的实施意见》(六政【2012】46号):按年度对目标管理考核优秀的地区、单位予以表彰和奖励。2.《安全生产法》:国家安监总局、财政部关于印发《安全生产举报奖励办法》的通知(安监总财[2012]63号)及开通安全生产举报电话“12350”的需要。

项目内容:1.按年度对目标管理考核优秀的县区政府、个人予以表彰和奖励;2.受理查处重大事故隐患、生产安全事故、重大安全生产非法违法行为以及职业病防治违法行为的举报并奖励有功人员。

项目起止时间:2016年1月—2016年12月。

项目级次:本项目属于本单位支出

项目经济科目(款级):其他对个人和家庭的补助支出23万元

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图