索引号: 0000001070100/201703-018 组配分类: 单位预算
发布机构: 市红十字会 主题分类: 财政、金融、审计  公告  
名称: 六安市红十字会2017年部门预算公开情况说明 信息来源: 六安市红十字会
文号: 关键字: 六安市  预算  红十字会  部门  2017  
发布日期: 2017-03-03 访问量: 46
发布时间:2017-03-03
六安市红十字会2017年部门预算公开情况说明

 部门基本概况

 一、六安市红十字会主要职责

根据根据《六安市人民政府办公室关于印发《六安市红十字会机关主要职责内设机构和人员编制规定》的通知》(六政办〔2015〕40号)文件规定,六安市红十字会主要职责是:

贯彻执行国家、省有关红十字会工作的方针政策和法律法规。

(二)研究拟定全市红十字会工作发展规划、实施计划并组织实施。

(三)开展备灾救灾工作,组织社会开展募捐,接受国内外援助,监督救灾款物的使用,协助政府做好赈灾救援相关工作。

(四)开展人道主义领域内的社会服务和社会公益活动;按照中国红十字会总会和省红十字会的部署,参加国际人道主义救援工作和开展其他人道主义服务活动;组织开展群众性初级卫生救护训练和现场急救工作,普及卫生救护和防灾、防病知识。

(五)开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(六)参与和推动无偿献血与骨髓、器官移植、遗体捐献工作。

(七)指导县、区级红十字会按规定开展业务工作。

(八)承办市政府和上级红十字会交办的其他事项。

 

二、六安市红十字会2017年主要工作任务

2017年主要工作任务是:

1、进一步加强队伍建设,协调帮助县、区完成管理体制理顺工作,提高全市红十字会系统工作能力和水平。

2、全面开展应急救护培训“五进”项目,力争全年完成5000名救护员培训、30000人次普及培训,切实提高群众自救互救能力。

3、强化志愿者队伍建设,建立专业性较强的志愿服务队。

4、进一步加强人道救助工作,继续做好“红十字天使计划”项目;发动爱心企业和人士捐款捐物,帮助社会困难群体改善生产生活条件。

5、依照总会和省红会要求,稳步开展“三献”工作。

6、做好市政府和省红会交办工作及相关日常工作。

 

三、2017年预算编制指导思想和原则

根据2017年市直部门预算编制要求,结合本部门主要职责和2017年主要工作任务,编制2017年部门预算的指导思想和原则是:

(一)部门预算编制指导思想

以科学发展观为指导,全面落实市委、市政府的决策部署,充分发挥财政职能作用,积极应对宏观经济形势变化,促进经济平稳增长,推动经济发展方式转变,全力支持我市跨越崛起和幸福六安建设。着力调优财政收支结构,坚持统筹兼顾,突出重点,集中财力加大对民生等重点领域投入,严格控制一般性支出。创新预算管理体制,完善财政供给政策,创新财政资金分配机制,全面加强预算绩效管理,不断提高预算编制科学化精细化管理水平。)

(二)部门预算编制原则

1、保增长、促发展原则。在保基本的基础上,进一步整合财政资金,集中财力办大事,扩大政府公共投资,支持工业发展,支持企业自主创新、技术改造及服务业发展。   2、优化结构、突出重点原则。不断调整和优化财政支出结构,充分发挥财政职能作用,支持农村改革与发展,着力保障和改善民生,支持节能减排和生态建设。   3、厉行节约、压缩一般原则。除法定支出和政策性支出按有关规定安排外,其他支出从严从紧审核,突出零基预算的原则,大力压缩日常工作经费,严格控制一般性支出,降低行政运行成本。   4、注重绩效、科学精细原则。强化部门预算绩效观念,合理利用项目支出绩效评价结果。进一步深化预算编制改革,做实部门预算基础信息,完善预算定额标准体系,规范人员经费供给政策,规范项目预算编制。

 

四、部门机构设置和人员情况

六安市红十字会由六安市红十字会本级和0个二级单位组成,机构性质及人员情况如下表:

201703031515554752_dFpBtGWY.jpg

填表说明:1.“单位性质”按以下内容填写:行政、参公、全额拨款事业、差额拨款事业、定额补助事业、自收自支事业。

     2.市级财政不供给人员经费的市军分区、武警支队和消防支队等部门不填此表。

     3.此表填列到二级单位。

五、部门基层预算单位日常公用经费综合定额标准

根据2017年市直基本支出供给政策(详见《2017年六安市市级部门预算编制手册》),六安市红十字会本级日常公用经费综合定额标准的具体情况如下表:

201703031517084755_bwU37acl.jpg

2017年部门预算安排情况

 一、2017年部门收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,六安市红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。六安市红十字会2017年收支总预算101.13万元,较上年增加13.9万元,增长主要原因是项目支出增加。收入全部来源于财政拨款收入101.13万元。

 

二、2017年部门收入预算总体情况

2017年无部门组织收入,部门可支配收入101.13万元,具体情况如下表:

 

1、2017年部门组织收入计划情况表

无。

 

2、2017年部门可支配收入预算情况表

201703031519464756_iJJgxwpM.jpg

 

三、2017年部门支出预算总体情况

2017年部门支出预算总额101.13万元,同上年相比增加13.9万元。其中:财政拨款(补助)安排101.13万元,同上年相比增加13.9万元。具体情况如下表:

1、2017年部门支出预算分类别分来源情况总表

201703031519534759_jb1XI38E.jpg

2、2017年部门支出预算分类别对比表(财政拨款(补助)安排)

201703031521524762_ZVaCM6m5.jpg 

3、各项支出增减原因分析:

2017年财政预算内拨款安排共增加13.9万元,其中:

(1)人员支出减少3.39万元,原因是:退休1人。

(2)定额公用支出增加4.29万元,原因是:网络运行维护费和物业费增加。

(3)项目支出增加13万元,原因:原项目支出增加3万元,新增1个红十字赈济救援队项目。

4、2017年部门支出预算分功能科目对比表

201706120905392205_FPAJtP3p.jpg

 

2017年部门财政拨款收支预算总体情况

六安市红十字会2017年财政拨款收支预算101.13万元,较上年增加13.9万元,主要原因是项目支出增加。收入来源包括:一般公共预算拨款101.13万元,占100%。支出包括:1、社会保障和就业支出97.86万元,占97%;2、住房保障支出3.27万元,占3%。

2017年部门一般公共预算安排情况

六安市红十字会2017年一般公共预算财政拨款101.13万元,较上年增加13.9万元,主要原因是网络运行维护费和物业费、项目支出增加。其中:社会保障和就业支出97.86万元,占97%;住房保障支出3.27万元,占3%。

(一)“社会保障和就业支出”2017年预算97.86万元,比2016年预算增加13.8万元,增加的原因是网络运行维护费和物业费、项目支出增加,主要用于保障单位正常运转的基本支出和开展红十字专项业务支出。其中: 机关事业单位基本养老保险缴费支出5.44万元,行政运行费54.42万元,其他红十字事业支出38万元。

(二)“住房保障支出”2017年预算3.27万元,比2016年预算增加0.1万元。其中“住房公积金预算3.27万元,主要用于单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

2017年部门一般公共预算基本支出情况说明

六安市红十字会2017年一般公共预算基本支出63.13万元,具体情况如下:

(一)工资福利支出39.75万元,包括:基本工资14.37万元、津贴补贴12.86万元、奖金1.2万元,其他工资福利支出3.84万元,其他社会保障费2.04万元,机关事业单位基本养老保险5.44万元。

(二)商品和服务支出19.28万元,包括:办公费1万元,水费0.2万元,电费0.4万元,邮电费0.5万元,物业管理费2.5万元,差旅费1万元,维修(护)费6万元,会议费2.5万元,公务接待费1万元,工会经费0.33万元,福利费0.02万元,公务用车补帖及运行费3.83万元。

(三)对个人和家庭的补助4.1万元,包括:其他对个人家庭补助支出0.01万元、医疗费0.82万元、住房公积金3.27万元。

2017年部门政府性基金预算安排情况

2017年六安市红十字会无政府性基金收入预算安排。

2017年部门社会保险基金预算安排情况

2017年六安市红十字会无社保基金收入预算安排。

2017年部门国有资本经营预算安排情况

2017年六安市红十字会无国有资本经营收入预算安排。

2017年部门政府采购预算安排情况

根据政府采购有关要求,结合部门实际,六安市红十字会2017年共安排政府采购支出1项,资金总额10万元,其中:财政预算内拨款安排10万元。具体项目情况说明如下:

采购目录及数量(类、品、目):通信设备16套,个人被服装具16套。

采购计划实施时间:2017年1月-6月。

2017年部门政府购买服务预算安排情况

2017年六安市红十字会无政府购买服务预算安排。

2017年部门资产购置预算安排情况

根据资产管理有关要求,结合部门实际,2017年共安排资产购置支出1项,资金总额4万元,其中:财政预算内拨款安排4万元。具体项目情况说明如下:

红十字会赈济救援队设备采购4万元,其中:财政预算内拨款安排4万元。

主要购置:应急救援队通信设备16套。

2017年部门机关运行经费安排情况

六安市红十字会2017年共安排机关运行经费15.43万元,具体情况如下:

工会经费0.33万元,会议费2.5万元,水电费0.6万元,网络运行维护费6万元,物业管理费2.5万元,综合定额3.5万元。

2017年部门国有资产占有使用情况

截止2017年1月10日,六安市红十字会共有办公设备、家俱等固定资产价值19.7万元。

 

2017年部门预算重要名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

附件:整体支出绩效目标批复表.xls [20.5 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号