索引号: 003229257/201703-00080 组配分类: 其他文件
发布机构: 市政府办 主题分类:
名称: 六安市人民政府关于落实五项机制推进2017年亿元以上重点项目工作的通知 信息来源:
文号: 六政秘〔2017〕32号 关键字:
发布日期: 2017-03-03 访问量: 171
发布时间:2017-03-03
六安市人民政府关于落实五项机制推进2017年亿元以上重点项目工作的通知

 

 

 

 

各县区人民政府,开发区、示范园区管委,市政府各部门、各直属机构:
  为充分发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用,根据《六安市人民政府办公室关于落实“四督四保”制度推进重点项目工作的实施意见》(六政办〔2017〕5号),现就落实五项机制,做好2017年市亿元以上重点项目工作通知如下:
  一、认真组织实施市亿元以上重点项目
  全年安排市亿元以上重点投资项目413个,总投资3392.2亿元,年度计划投资686.4亿元。其中,续建项目216个,总投资2342.1亿元,年度计划投资374.8亿元;计划开工项目197个,总投资1050亿元,年度计划投资311.6亿元。续建和计划开工项目中包含计划竣工项目91个(见附件1-3)。
  各地各部门要进一步加强重点项目谋划,围绕政策导向、需求导向、效益导向和市场导向,积极谋划一批事关全市全局和长远发展的区域振兴、产业发展、科技创新、基础设施、公共服务等重大项目。要加强谋划项目转化,积极推进谋划项目各项前期工作,争取尽快开工建设,切实提高谋划项目转化率,确保完成年度项目谋划任务(见附件4)。
  二、落实五项机制,保障重点项目有序快速推进
  1.落实目标责任机制。各地各部门要在推进落实好省、市重点项目的基础上,围绕自身发展需要,结合实际制定本地区、本系统年度重点项目建设目标。要按照突出重点、属地和部门推进相结合的原则,落实好县区政府(管委)和市直有关行业管理部门的主体责任,统筹推进好重点项目工作。要按照市重点项目“四督四保”联席会议制度要求,定期召开全体会议和专题会议,调度推进全市重点项目建设情况,协调解决重点项目推进中存在的困难和问题。
  2.落实台账管理机制。要进一步细化省、市重点项目投资计划,将项目建设任务分解到季、月,建好重点项目台账。要针对重点项目不同建设阶段,制定开工计划、竣工计划和前期工作推进计划,建好专项台账。要定期梳理需省级、市级层面协调解决问题或事项的项目,建好协调和解决问题台账。要充分运用好“六安市项目管理系统”和信息化手段,完善项目进展信息及影像资料,实时动态调整,建好单个项目台账。
  3.落实动态管控机制。要根据重点项目台账和推进计划,通过调度监测,分析项目动态信息,及时发现项目建设过程中存在的问题;对未按计划开工、竣工,及建设进度缓慢的项目,要加强沟通对接,认真分析原因,找准影响项目建设的梗阻部位和阻点环节。要及时梳理项目问题台账,分类交办相关单位限时办理,重大问题提请市重点项目“四督四保”联席会议协调解决。
  4.落实运行调度机制。按照属地管理、分层调度的原则,市政府每季度调度1次,重点是市级亿元以上重点项目,以及各地各部门提交的需要市级协调推进的重点项目;各地各部门要结合实际对相应的重点项目定期调度。要坚持问题导向,创新调度方式,强化精准调度。要加强调度事项的跟踪落实,对项目推进中存在的困难和问题,下达“三查三单”进行督办,实现盘点销号。
  5.落实督查考核机制。将亿元以上重点项目推进情况列入市政府专项督查计划,定期组织督查并通报,及时督促督办。加强重点项目考核,各地各部门重点项目完成情况及五项机制落实情况纳入政府目标管理绩效考核和机关效能考核,市政府每年对工作成绩突出的县区和市有关部门以及个人予以通报。

  附件:1. 六安市2017年亿元以上重点项目投资计划汇总表(分县区)
          2.六安市2017年亿元以上重点项目投资计划汇总表(分产业)
          3.六安市2017年亿元以上重点项目投资计划表
      4.六安市2017年项目谋划任务分解表

                                                                   

                                                       2017年3月1日

附件:附件1:六安市2017年亿元以上重点项目投资计划汇总表(分县区).xls [30.5 KB]
附件:附件2:六安市2017年亿元以上重点项目投资计划汇总表(分行业).xls [28.0 KB]
附件:附件3:六安市2017年市亿元以上重点项目投资计划表.xls [190.5 KB]
附件:附件4:六安市2017年项目谋划任务分解表.xls [26.0 KB]

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号