索引号: NK00101020300/201703-001 组配分类: 管委部门介绍
发布机构: 六安市承接产业转移集中示范园区管理委员会 主题分类: 组织机构简介  
名称: 城管执法局 信息来源: 六安集中示范园区信息公开
文号: 金编〔2013〕8号 关键字: 园区  金安区  管理  行政执法  城市  
发布日期: 2018-12-01 17:10 访问量: 1343
发布时间:2018-12-01 17:10
城管执法局

一、城乡管理行政执法职能

1、宣传、贯彻国家、省、市有关法律、法规和规章。研究拟定有关市容管理方面的地方规范性文件。

2、行使城乡容管理和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城乡容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

3、行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城乡规划的建筑物或者设施,对擅自搭建妨碍公共安全、公共卫生、城市交通的建筑物、构筑物及室内装饰装修等违法行为实施行政处罚。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章的行政处罚权。

5、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚。

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照商贩的行政处罚权。

8、行使公安交通方面法律、法规、规章规定的对擅自挖掘城市道路、占有城市道路施工等侵占城市道路违法行为的行政处罚权。

9、省、市、区人民政府批准行使的城市管理领域的其它行政处罚权。

10、会同有关部门编制市容管理工作经费计划。

11、负责园区范围内建设性、经营性临时占道工程渣土管理和户外广告管理工作。会同有关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理。检查、督促区管范围的“门前三包”工作。

12、承办精神文明、文明创建等园区工委、管委会交办的其它事项。

二、城乡管理职能

1、参与园区规划区域城市建设规划工作。负责园区范围内违法建设查处管理工作。

2、组织开展市容市貌整治。负责园区范围临时占道、停车、洗车场(点)的定点设置和审批管理。

3、负责园区范围内户外广告、标示牌、标语、横幅等设置的审批和综合管理。

4、协调、指导、监督、考核园区范围环卫清扫保洁、垃圾转运和固体废弃物的处理、利用、消纳。负责园区环境卫生作业单位的资质审批。

5、负责对园区范围内建设项目规划许可后的监督管理。

6、负责对园区范围内国有建设用地出让后出让条件的监督管理。

7、负责对园区违章建筑物或构筑物进行巡查、依法实施行政处罚并强制拆除。

8、协调、指导、检查园区各单位开展文明创建活动。负责区管范围内文明创建工作规划并组织落实。

三、六安市承接产业转移集中示范园区精神文明创建办公室部门职责

负责园区精神文明建设的日常事务,负责园区群众性精神文明建设工作部署;负责园区精神文明建设工作规划的起草、论证和督促落实;承担园区工委、管委精神文明建设工作计划、总结、报告、汇报材料和园区领导关于精神文明建设工作的重要讲话等文稿的起草工作;负责园区群众性精神创建活动(包括文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等)的组织、指导和管理;负责组织园区未成年人思想思想道德建设联席会议;组织开展园区公民道德教育活动;负责调研、分析与反映园区精神文明建设的新情况、新问题;总结、交流、推广园区精神文明建设的经验、做法;组织评选和推荐区以上表彰的精神文明建设各类先进;组织评选和推荐园区精神文明建设先进集体和先进个人。

四、局属各部门职责

(一) 市容大队

执行城乡市容和环境卫生管理方面的行政处罚权;组织开展市容市貌整治,负责对临时占道、停车、洗车场(点)等定点设置和审批提出初审意见,落实批后管理并对违规行为实施处罚;检查、督促园区的“门前三包”工作;协调、指导、监督、考核环卫保洁、垃圾转运等工作。

(二)市政大队

贯彻执行国家、省、市、有关市政设施、园林绿化、市政管理的法律、法规、规章和政策;负责辖区内道路、背街小巷及公共设施的维护管理;负责园区内绿化的规划、建设、施工和管理。

(三)规划大队

负责宣传城乡规划及土地管理等方面法律、法规;对未经相关部门批准或不按批准内容建设的建筑物、构筑物等违法行为进行监管及实施行政处罚;依法拆除不符合城乡规划、土地使用、道路安全等法规规定的建筑物、构筑物或其它设施;建立并完善违法建设巡查、发现、登记、报告、拆除、反馈等管理工作机制;负责对园区范围各村(社区)违法 建设管理的监督考核工作;负责农房批后监管工作。

(四)数字大队

受理城市管理和运行中的各类投诉和举报;负责受理城管服务热线“12319”和领导批示等方式反映城市管理方面的各类问题的投诉、举报、咨询,并进行信息分析、问题立案、任务派遣和处理结果回复;负责接收巡查队员上报的各类事、部件问题及视频监控中发现的问题;负责与上级城市管理监督指挥中心的各协同网络成员单位的日常联络,确保立案问题能及时反馈;协调各相关单位做好平台的维护和升级工作;负责园区范围各类交通违章的宣传、监督、管理、处罚等工作。

(五)局内设机构

1、局办公室:综合协调机关政务事务工作;负责文电、会务、机要、档案、电子政务、后勤服务等机关日常运转工作;负责局信息上报及政务公开工作;负责车辆及驾驶员管理工作。

2、综合执法股(含督查组): 负责起草园区城乡综合管理和行政执法规范性文件,制订年度法律法规培训计划并组织实施;负责园区行政执法人员执法资格和执法证件的管理工作;负责园区城乡管理法律、法规、规章的咨询和行政执法宣传工作;负责园区城乡管理行政执法队伍的业务技能培训;负责行政处罚案件的审查、结案、备案等工作;负责行政执法案件的协调、统计、上报等工作;负责对各局属各职责部门(单位)的城市管理工作进行监督、检查、考核。

3、市容管理股:组织实施国家、省有关市容和环境卫生管理的法律、法规和规章;制定园区容貌标准和管理规划、计划方案,并组织实施;负责指导、协调、监督市容市貌和环境卫生管理工作;负责园区范围内户外广告、标示牌、标语、横幅等设置的审批和综合管理;承担相关法律法规宣传及业务咨询工作。

  

图片6.png                               

牛玉升(局长):示范园区城市管理行政执法局局长,示范园区文明创建办公室主任(兼);挂任金安区城市管理行政执法局党组成员、副局长。

工作分工:主持城市管理行政执法局全面工作;负责园区精神文明创建工作;其它领导交办事项。

工作简历:

1989年3月—2000年7月  西藏军区服现役

2000年7月—2001年12月 金安区民政局执法大队党总支书记

2001年12月—2004年8月 金安区张店镇党委委员

2004年8月—2011年2月  金安区复员退伍军人安置办公室主任

2011年2月—2012年2月  金安区城市管理行政执法局党组成员、纪检组长、监察室主任

2012年2月—2015年7月  金安区城市管理行政执法局党组成员、副局长

2015年7月—2016年7月  金安区城市管理行政执法局党组成员、主任科员、副局长

2016年7月至今           集中示范园区城市管理行政执法局局长

2017年3月至今           集中示范园区文明创建办公室主任(兼)

2017年4月至今           挂任金安区城市管理行政执法局党组成员、副局长

办公电话:0564—3831052      邮箱:842930811@qq.com

图片5.png                             

副局长:李颖

工作分工:负责市容环境整治和提升、市政园林及相关工程管理、党风廉政建设、政风行风建设、户外广告、渣土管理、联勤执法、智慧路灯建设;分管办公室、市容管理股、市容大队、市政大队、环卫、污水处理及老旧小区改造工作。

工作简历:

1997年9月—2001年6月   六安市金安区三十铺镇规划建设管理所工作人员

2001年6月—2012年12月  六安市金安区三十铺镇城管办、三十铺镇城管分局副局长

2012年12月至今         六安市集中示范园区城市管理行政执法局先后担任局长助理、副局长

办公电话:0564—3831121      邮箱:3328374126@qq.com

 图片4.png                        

副局长:李国辉

工作分工:负责行政许可及行政处罚、批后监管、违法建设查处、收储土地管理、数字城管、应急管理、效能督查、安全生产;分管综合执法股、规划大队、数字大队;协助局长负责园区文明创建工作。

工作简历:

1994年12月—2006年12月 中国人民解放军73081部队服役

2006年12月—2007年7月  转业在家待安置

2007年7月—2008年12月  金安区城市管理行政执法局中队长

2008年12月—2011年3月  驻城北乡城管执法中队副大队长

2011年3月—2017年3月   示范园区城管执法局大队长

2017年3月至今            示范园区文明创建办公室副主任

2017年6月至今            示范园区城市管理行政执法局副局长

办公电话:0564—3831065      邮箱:3260972073@qq.com

 

办公地址:安徽省六安市金安区皋城东路与三元路交汇处(A6) 

联系电话:0564—3834111、0564—3831095、0564—3831273(文明办)

邮编:237000

邮箱:lajzqbgs@163.com

 

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图