索引号: 003229257/201609-01988 组配分类: 征收政策
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  国土资源、能源  城乡建设、环境保护  通知  
名称: 关于印发六安城区国有土地上房屋征收货币补偿及各类奖励补助资金结算工作流程的通知 信息来源: 六安市人民政府办公室
文号: 六建征函〔2016〕467号 关键字: 房屋征收  货币补偿  资金结算  工作流程  
发布日期: 2016-09-23 访问量: 345
发布时间:2016-09-23
关于印发六安城区国有土地上房屋征收货币补偿及各类奖励补助资金结算工作流程的通知

金安区、裕安区人民政府,开发区、示范园区管委:
    现将《六安城区国有土地上房屋征收货币补偿及各类奖励补助资金结算工作流程》印发给你们,请遵照执行。

六安市住房和城乡建设委员会    六安城市建设投资集团

                                  2016年9月23日        

六安城区国有土地上房屋征收货币补偿及各类奖励补助资金结算工作流程


    为进一步做好六安城区国有土地上房屋征收货币补偿款及各类奖励、补助资金的结算工作,根据《六安城区国有土地上房屋征收补偿安置办法(试行)》(六政〔2015〕43号)和《六安城区国有土地上房屋征收补偿安置补充规定(试行)》(六政办〔2016〕51号)的精神,结合我市实际,现将有关操作、结算工作流程规定如下:
    一、货币补偿及奖励资金申领所需资料及流程
    (一)征收人在项目征收公告发布后第21天、第41天时,现场公示前20天、后20天搬迁并腾空交出钥匙的被征收人名单,公示时间3天,第24天、第44天时将公示无异议的名单报市住房城乡建委,市住房城乡建委根据上报的名单,按30%的比例进行抽查,抽查无异议后进行备案,待以后审核《房屋征收补偿安置协议书》时,作为奖励比例的依据。
    (二)被征收人持《不动产登记证》或《房屋确权证书》与征收实施单位签订《房屋征收补偿安置协议书》。
    (三)征收人对《房屋征收补偿安置协议书》进行初审,主要审查分户评估报告价格的合理性、奖励的比例标准是否符合规定、计算的方法等,并分项目填写《六安城区国有土地上房屋征收货币补偿及奖励补助资金结算一览表》(附后表一)。
    (四)征收人初审后报市住房城乡建委进行复审,报送所需的资料为:《房屋征收补偿安置协议书》、《不动产登记证》或《房屋确权证书》原件及复印件3份、项目总评报告原件及复印件1份、分户评估报告原件及复印件3份、身份证复印件4份。复审时,主要对照第1条公示的备案名单,审核奖励标准是否正确,分户评估报告的价格与总评报告的价格进行对比,计算方法及补偿奖励金额是否正确等。
    (五)市住房城乡建委复审无异议后,在一览表复审栏中签字盖章,并将一览表及上述资料报市城投集团,市城投集团根据市住房城乡建委的复审意见,对一览表中被征收人信息与后附的资料是否一致进行审核后报市政府审批,待市政府审批后,市城投集团根据一览表中提供的被征收人账户,合理安排资金将补偿款及奖励资金直接打入被征收人账户。
    二、购房安置补助资金申领所需资料及流程
    (一)被征收人向征收部门提出申请,并提供《商品房买卖合同》原件或二手房交易过户资料及《不动产登记权证》原件、《房屋征收补偿安置协议书》原件。
    (二)征收人对照被征收人提供的相关资料,初审被征收人所购房屋所处的范围,对应计算补助标准;审核购房金额(购房金额不超过被征收房屋评估价值的,按购房金额基数计算安置补助;超过被征收房屋评估价值的,按被征收房屋评估价值计算安置补助);审核购房时间(在市重点工程建设指挥部年初公布的征迁计划时间后至领取货币补偿款后一年内时间的),分项目填写《六安城区国有土地上房屋征收货币偿款购房安置补助资金结算一览表》(附后表二)
    (三)征收人初审后报市住房城乡建委进行复审,报送所需的资料为:《商品房买卖合同》原件或二手房交易过户资料及《不动产登记权证》原件1份复印件3份、《房屋征收补偿安置协议书》原件1份复印件3份、身份证复印件4份。复审时,主要审查购房的位置、享受的安置补助标准及补助金额是否正确、购房的时间等。
    (四)市住房城乡建委复审无异议后,在一览表复审栏中签字盖章,并将一览表及上述资料报市城投集团,市城投集团根据市住房城乡建委的复审意见,对一览表中被征收人信息与后附的资料是否一致进行审核后报市政府审批,待市政府审批后,市城投集团根据一览表中提供的被征收人账户,合理安排资金将安置补助资金直接打入被征收人账户。
    三、购房券购买库存量较大的三十铺镇、城南镇、南山新区等周边乡镇范围内商品房奖励款申领所需资料及流程
    (一)被征收人向征收部门提出申请,并提供《商品房买卖合同》原件、《房屋征收补偿安置协议书》原件及购房券复印件。
    (二)征收人对照被征收人提供的相关资料,初审被征收人所购房屋所处的范围是否在指定的区域内,对应计算奖励标准,分项目填写《六安城区国有土地上房屋征收购房券购买库存量较大区域商品房奖励资金结算一览表》(附后表三)。

    (三)征收人初审后报市住房城乡建委进行复审,报送所需的资料为:《商品房买卖合同》原件1份复印件3份、《房屋征收补偿安置协议书》原件1份复印件3份、购房券及身份证复印件4份。复审时,主要审查购房的位置、享受的奖励标准及奖励金额是否正确、购房的时间等。

 (四)市住房城乡建委复审无异议后,在一览表复审栏中签字盖章,并将一览表及上述资料报市城投集团,市城投集团根据市住房城乡建委的复审意见,对一览表中被征收人信息与后附的资料是否一致进行审核后报市政府审批,待市政府审批后,市城投集团根据一览表中提供的被征收人账户,合理安排资金将补偿款及奖励资金直接打入被征收人账户。

 

 

    附件:六安城区国有土地上房屋征收补偿货币补偿及奖励资金结算一览表(表一)
        六安城区国有土地上房屋征收货币补偿款购房安置补助资金结算一览表(表二)
        六安城区国有土地上房屋征收购房券购买库存较大区域商品房奖励资金结算一览表(表三)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号