索引号: 744859651/201711-035 组配分类: 管理制度
发布机构: 市城乡规划局 主题分类: 财政、金融、审计  城乡建设、环境保护  
名称: 市城乡规划局规划编制专项经费实施办法 信息来源: 六安市城乡规划局
文号: 关键字: 城乡规划  规划编制  专项经费  实施办法  
发布日期: 2017-11-14 08:33 访问量: 71
生效日期: 2017-11-14 废止日期: 2019-05-10
发布时间:2017-11-14 08:33
市城乡规划局规划编制专项经费实施办法

    第一条 为进一步加强规划编制专项经费的管理,保证资金合理、规范、有效使用,提高资金的使用效益,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省实施中华人民共和国城乡规划法办法》财政专项资金使用管理等有关规定,结合我局实际,特制定本办法。
  第二条 本方案所称规划编制专项经费指列入市财政年度预算,专项用于规划编制的经费。
  第三条 本局每年下半年根据市委、市政府关于城乡规划工作的部署和要求,结合规划管理工作的实际,研究提出下一年度需编制的规划项目及经费预算。  
  第四条 市财政局负责将规划编制专项经费列入年度财政预算,保证规划编制工作的正常开展。根据规划编制工作进展情况审核拨付资金、对资金使用情况进行监督和管理。
  第五条 规划编制专项经费的使用范围包括:
  一、本局负责牵头组织的城乡规划战略性研究规划、城市总体规划、近期建设规划、分区规划、控制性详细规划、城市设计及重要地段的修建性详细规划的编制等;
   二、本局与其他部门共同组织编制的规划(开发区、示范园区、工业园规划、风景名胜区规划、城市规划区范围内乡镇的总体规划及城市重要区域的总体规划等);
  三、市委、市政府要求编制的其他规划;
  四、规划编制研究与咨询费用;
  五、规划编制组织招投标、专家评审、成果公示、报批等费用;
  六、规划编制必需的其他开支。
  第六条 年度执行中,因城市建设需要等特殊原因,确需增加规划编制项目的,按市级预算追加程序履行报批手续。
  第七条 凡从规划编制专项经费开支30万元以上的规划项目,应实行公开招标,择优选择编制单位。30万元以下的规划项目从规划设计备选库中择优选择编制单位。
  第八条 组织招标时,其招标公告的发布应在六安市政府信息公开网站和六安市招投标网等网上公示,具体程序按政府采购有关规定执行。
  第九条 规划编制组织招标,须有市监察部门人员参与监督。
  第十条 根据招标结果与中标单位签定合同,明确费用总金额、成果深度、交付时间、分阶段资金支付条件、时间、金额等内容,并将合同文本复印件报市财政备案,作为资金支付的依据。
  第十一条 规划编制专项资金的支付:委托其他单位编制的规划,其资金支付根据合同约定提出意见,市财政审核后通过国库集中支付将资金直接支付给编制单位。
  第十二条 规划编制专项经费实行专款专用,严禁截留、挤占或挪用。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号