索引号: 003225336/201608-00010 组配分类: 通知公告
发布机构: 六安市人民政府法制办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 法治,我们共同的生活方式 信息来源:
文号: 关键字: 法治  文明城市  宣传  
发布日期: 2016-08-22 访问量: 42
发布时间:2016-08-22
法治,我们共同的生活方式

               ——“争做文明守法好市民”倡议书

 

尊敬的市民朋友们:

   你们好!

   创建全国文明城市是市委、市政府改善城市环境,提高人民幸福指数,提升六安城市形象的一项重大决策,是一件符合社情民意、惠及千家万户的好事。城市文明离不开法治文明,法治精神是城市文明的重要内涵,文明的社会,是崇尚法治的社会;文明的城市,是依法治理的城市;文明的市民,是遵纪守法的市民。让我们牢固树立对法治的坚定信仰,做到学法、尊法、守法、用法,努力建设崇尚法治、文明和谐的城市环境。为此,市法治宣传教育工作领导小组办公室向广大市民倡议:

   一、主动学法,争做知法明理的好市民。要把法律素质作为新时期公民适应时代发展的必备素质,积极主动学法,广泛参与法治宣传教育活动,熟悉和掌握法律的基本精神和基本要求,增强法治观念。

   二、带头尊法,争做尚法护法的好市民。要把对法律的尊崇和敬畏内化于心、外化于行,始终牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,让依法办事成为一种习惯,让法治成为我们共同的一种生活方式。

   三、自觉守法,争做崇德守纪的好市民。自觉遵守国家的各项法律法规,遵守社会公序良俗。倡导文明生活方式,自觉践行社会主义核心价值观,向道德模范、最美人物、身边好人学习;从小事做起,革除陋习,倡树新风,不断提高自身文明素质,做文明的播种者、践行者。要远离黄、赌、毒,自觉抵制网络谣言和社会不良文化,提高自我保护能力。

   四、办事依法,争做理性平和的好市民。自觉审视自己行为的合法性,明确自身的权利与义务,以合法理性的方式表达我们利益诉求。要坚决同各种违法犯罪和有悖社会公德的现象作斗争,始终坚持依法办事、依法维权,依法化解各种矛盾纠纷,不断弘扬法治正能量。

   市民朋友们,让我们迅速行动起来,坚持从自身做起,从身边小事做起,争做文明守法好市民。我们相信,每一个文明守法举动,每一份文明守法努力,都会让我们的城市向文明更进一步,都会为我们的城市增光添彩,不断谱写六安“皋陶故里”和革命老区城市建设的辉煌篇章!

 

 

六安市法治宣传教育工作领导小组办公室   

         2016年8月         

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号