索引号: 680826155/201605-055 组配分类: 机构简介
发布机构: 市城市综合管理局(市城市管理行政执法局) 主题分类: 组织机构简介  
名称: 六安市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)机构简介 信息来源:
文号: 六政办〔2015〕57号 关键字: 六安  城管  机构  简介  
发布日期: 2017-08-26 01:05 访问量: 1093
生效日期: 2017-08-26 废止日期: 2018-12-21
发布时间:2017-08-26 01:05
六安市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)机构简介

    根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发<六安市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(厅〔2014〕40号),设立市城市管理行政执法局(市城市综合管理局),为市政府工作部门。

    根据《六安市人民政府办公室关于印发<六安市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》,六安市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)主要职责及人员编制情况如下:

一、主要职责

(一)贯彻执行法律、法规、规章和国家、省、市有关城市管理的政策;起草有关我市城市综合管理和行政执法的规范性文件,并按规定组织实施。

(二)负责城区市容环境卫生基础设施的管理和维护工作。

(三)负责环境卫生作业单位的资质审批,园林资质及燃气经营资质审批工作。

(四)负责城区道路的清扫保洁和市容市貌管理;负责城区建设性、经营性临时占道的管理;负责城区生活垃圾、建筑垃圾的管理和处置方面的审批事项;会同相关部门管理城区临时占道、停车、洗车场(点);负责户外广告(含标识标牌、大型标语、临街横幅)等的设置审批管理工作。

(五)负责全市燃气行业管理工作,行使行业管理职责;负责市城区120平方公里范围内石油、天然气管道的管理和管道竣工测量图的报备,负责协调处理全市石油、天然气管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护义务,依法查处危害管道安全的违法行为。

 (六)负责城区道路、桥梁、给排水管网、照明等市政基础设施的管理和维护工作;负责市政基础设施的占用、挖掘审批和城镇污水排入排水管网许可证发放工作。

(七)负责城区广场、水域(河道)、园林绿化管理工作。

(八)负责中心城区建设项目规划许可后的监督管理工作。

(九)负责城区节约用水、城区供水、排水、污水处理、燃气和城区市政设施、防汛排涝、园林绿化管理工作;负责全市城市市政、园林、城区供水、排水、污水处理、城镇燃气的行业指导工作,并承担全市上述公用事业的行业统计工作。

(十)负责市政公用事业特许经营的日常管理工作。

 (十一)贯彻执行省政府对六安市相对集中行政处罚权工作的相关规定;依据法律法规和规章,研究制定城市管理相关行政处罚的实施细则,并按规定组织实施。负责全市城管执法工作的业务指导和监督检查。

1.行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者设施。

 2.行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对擅自搭建妨碍公共安全、公共卫生、城市交通的建筑物、构筑物等违法行为实施行政处罚。

3.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,对违反市政工程设施管理违法行为实施行政处罚。

5.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,对环境污染危害较小,通过直观判断即可认定的,或者实施一次行政处罚即可纠正的,或者依法可以适用简易程序实施处罚的环境违法行为实施行政处罚。

6.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在道路、广场等公共场所无照商贩的行政处罚权。

7.行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对擅自挖掘城市道路、占用城市道路施工等侵占城市道路违法行为的行政处罚权。

8.行使燃气管理方面的行政处罚权。

9.行使城市节约用水管理方面的行政处罚权。

10.行使城市地下管线工程档案移交方面的行政处罚权。

11.经省人民政府同意或批准,依法行使的其他权力。

(十二)负责城市管理行政执法中的举报、投诉、应诉和行政复议工作。

(十三)承办市政府交办的其他事项。

二、人员编制

市城市管理行政执法局(市城市综合管理局)行政编制20名。领导职数:局长 1名,副局长3名,可另配1名副局长由市公安局分管道路交通或治安的副局长兼任,不占市城管局编制,纪检组长1名,总工程师1名,工会主任1名(副处级);科级职数11名,其中正科10名(含监察室主任1名),副科1名。

纪检监察机构的设置,按有关规定执行。

 

办公地点:

六安市佛子岭中路城市管理监控中心7楼

邮编:

237000

办公固定电话:

0564-3377818

网址

http://cgj.luan.gov.cn/index.php

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号