索引号: 798121257/201605-00150 组配分类: 机构职能
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 主题分类: 综合政务  批复  
名称: 六安市公共资源交易监督管理局(六安市公共资源交易中心)机构简介 信息来源: 六安市公共资源交易监督管理局
文号: 六编〔2016〕34号 关键字: 机构简介  
发布日期: 2017-12-15 10:50 访问量: 15544
生效日期: 2017-12-15 废止日期: 2019-12-15
发布时间:2017-12-15 10:50
六安市公共资源交易监督管理局(六安市公共资源交易中心)机构简介

 

      根据《关于统一市县区公共资源交易监督管理部门和服务机构名称职责的批复》(六编〔2016〕34号)和《关于调整理顺市招投标监管服务机构的批复》(六编[2014]30号)文件,自2016年5月26日起,原六安市招投标监督管理局更名为“六安市公共资源交易监督管理局”,其他不变。各县及叶集区招投标监督管理部门统一更名为“XX县(区)公共资源交易监督管理局”,其他不变。原六安市招投标中心更名为“六安市公共资源交易中心”。各县及叶集区招投标中心统一更名为“XX县(区)公共资源交易中心”,并加挂“六安市公共资源交易中心XX县(区)分中心”牌子,人、财、物隶属关系不变,业务上接受市公共资源交易中心的指导。

      调整后的市公共资源交易监督管理局的主要职责是:

一、贯彻执行有关建设工程招标投标、国土资源交易、国有产权交易和政府采购的法律、法规和规章。

二、制定建设工程招标、国土资源交易、产权交易、政府采购活动监督管理的具体制度、办法。

三、审核建设工程招标、国土资源交易、国有产权交易和政府采购的范围和方式,对此活动及有关文件资料的合法性、真实性、完整性进行备案,对交易后合同的鉴定和履行结果情况实行监督检查,并对有关资料进行备案。

四、建立并管理各类评标专家,建立中介机构、供应商备选库,建立建设工程招标、国土资源交易、产权交易、政府采购各方当事人参加招标投标交易活动的诚信档案。

五、受理有关招标投标交易活动的举报投诉,并按照规定调查处理招标投标交易活动中的违规行为。

六、对招标、采购、交易活动当事人的投标(竟买)保证金、履约保证金实行托管并对缴存情况实行监督管理。

七、对市招投标中心交易活动进行监督和管理。

八、法律、法规、规章规定应履行的其他职责。

      调整后的市、各县及叶集区公共资源交易中心的主要职责:贯彻实施公共资源交易相关法律、法规和政策,负责制定公共资源交易活动操作规程和相关服务标准;负责工程建设项目招投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等公共资源交易及其他社会项目进场交易的综合服务,负责本级政府集中采购,负责组织国有产权交易;统一受理并发布公共资源交易公告、交易结果等公共资源交易信息;参与建设和运营统一规范的公共资源交易平台;建设、维护和管理公共资源交易电子网络信息系统;托管投标保证金;负责公共资源交易的档案管理工作;维护公共资源交易活动秩序,协助相关部门调查公共资源交易活动中的违法违规行为等。

      调整后,新的市公共资源交易监管局、市公共资源交易中心编制28名,其中局领导职数1正2副,公共资源交易中心兼任公共资源交易监管局副局长(不占副局长职数)。内设7个科室:办公室、信息科、业务科、法规科、建设项目招投标科、国土与产权科、政府采购科,核定正科级职数8名(7个科室各配1名科长职数,保留1名公共资源交易中心副主任职数)、副科级职数6名(除信息科外,各配1名副科长职数)。市编委《关于下达2014年度市直机关事业单位编外聘用工作人员员额的通知》(六编[2013]90号)为市公共资源交易监管局核定的2名员额、2名人员,为市公共资源交易中心核定的4名员额、4名人员划转到新的市公管局、市公共资源交易中心使用。

    新的办公地点为:六安市梅山南路农业科技大厦三、四楼。邮政编码:237000.

    网址为:http://ggjfwpt.luan.gov.cn/laztb/。电话为:5150906,5150907.

   

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号