索引号: 744859651/201507-015 组配分类: 机构职能
发布机构: 市城乡规划局 主题分类: 城乡建设、环境保护  综合政务  组织机构简介  通知  
名称: 六安市人民政府办公室关于印发《六安市城乡规划局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知 信息来源:
文号: 六政办〔2015〕35号 关键字: 主要职责  内设机构  人员编制  通知  
发布日期: 2017-07-04 访问量: 210
生效日期: 2017-07-04 废止日期: 2019-07-03
发布时间:2017-07-04
六安市人民政府办公室关于印发《六安市城乡规划局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

各县区人民政府,开发区、试验区、示范园区管委,市政府各部门、各直属机构:
    《六安市城乡规划局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核、市人民政府批准,现予印发。


                                                                          六安市人民政府办公室
                                                                              2015年7月7日

六安市城乡规划局主要职责内设机构和人员编制规定

    根据《中共安徽省委办公厅  安徽省人民政府办公厅关于印发〈六安市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(厅〔2014〕40号),设立市城乡规划局,为市政府工作部门。
    一、主要职责
    (一)贯彻执行国家、省关于城乡规划工作的法律法规和方针政策;研究起草全市有关城乡规划方面的规范性文件和技术管理规定,并对贯彻实施情况进行监督检查。
    (二)承担城乡规划的编制、调整和报批或审批工作;负责城乡规划设计、科研,组织开展城市发展战略性规划研究,参与制定城市建设近期目标和年度建设计划;参与建设工程可行性研究和论证。
    (三)负责市区范围内各类建设项目(建筑物、构筑物、市政工程、综合管线、地下空间开发、户外广告设置等工程项目)的选址、定点,提出规划设计条件,审查建设项目规划设计方案,进行竣工规划核实;负责核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程规划核实合格证》和《乡村建设规划许可证》。
    (四)配合市、区城市管理行政执法部门,对规划许可后违法建设进行认定和查处;承办涉及城乡规划管理方面的行政复议和行政诉讼事项。
    (五)负责城市测绘管理,制定全市城市建设测绘发展规划和计划,下达测绘和科研任务,负责城市测绘成果的管理工作。
    (六)负责城市规划建设档案的收集、保存、查询等管理工作。
    (七)指导全市规划队伍建设,负责全市规划编制单位资质等级审查、申报和管理工作;负责全市注册城市规划执业资格的统一申报和管理工作。
    (八)负责市辖各县和叶集试验区城乡规划业务指导工作。
    (九)承担市规划委员会的日常工作。
    (十)承办市政府交办的其他事项。
    二、内设机构
    根据上述职责,市城乡规划局设5个内设机构:
    (一)办公室
    综合协调机关政务工作,研究拟订机关内部管理规章制度并监督实施,负责机关政务督查和跟踪督办工作;负责机关文电、会务、信息、机要、档案、保密、安全等工作,负责机关调研和综合性文字工作;负责来信来访、政务公开等工作;负责局系统干部人事教育培训工作;组织办理人大、政协的议案、建议、提案等;负责机关财务及国有资产管理工作。
    (二)建设用地科
    负责组织开展城乡规划的战略性研究,组织城市总体规划、近期建设规划、分区规划、专项规划、控制性详细规划和重要地段修建性详细规划的编制、修订和调整工作;负责规划编制成果的评审、报批及备案管理工作;负责审核规划设计单位的资质等级;负责规划设计市场管理;负责编制近期和年度城乡规划编制计划。负责城市中心城区各类建设项目的选址、定点,审核办理《建设项目选址意见书》;组织重大项目的选址研究;负责审核建设项目的用地位置、界限、土地使用性质、建设内容及变更,提供规划设计条件;负责审查建设项目的规划总平面图,审核办理《建设用地规划许可证》。
    (三)建设工程科
    负责城市中心城区内建筑设计方案的规划审查;负责城市中心城区内建设工程、市政工程、综合管线新建、扩建、改建房屋及临时建设工程的规划审查;负责综合管线和城市道路红线、断面、高程及其他市政工程的规划审查;负责审核办理城市中心城区内建设项目《建设工程规划许可证》,组织建设项目的放线、验线和规划核实工作,审核办理《建设工程规划核实合格证》。
    (四)村镇规划科
    指导各县和叶集试验区城乡规划编制工作;研究制定全市村镇规划的近期和年度编制计划,负责审查各县城和叶集试验区总体规划及相关专项规划;审查各县和叶集试验区重大项目的选址,指导全市小城镇规划管理工作。
    (五)法规科(行政审批服务科)
    负责国家、省、市有关城乡规划方面的法律、法规、规章的宣传;组织研究、起草全市城乡规划行业规范性文件;承办行政复议、行政诉讼应诉工作;负责行政审批发证、窗口服务等工作;负责受理违法建设方面的来信来访和举报工作,负责相关法律咨询;配合有关部门查处违法建设工作;负责指导全市城乡规划监察工作。
    三、人员编制
    市城乡规划局行政编制15名。领导职数:局长1名,副局长2名,纪检组长1名,总规划师1名;科级职数7名,其中正科5名,副科2名。
纪检监察机构的设置,按有关规定执行。
    四、附则
    本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号