索引号: 055752613/201507-00017 组配分类: 机构简介
发布机构: 六安市重点工程建设管理处 主题分类: 其他  组织机构简介  
名称: 六安市重点工程建设管理局机构简介 信息来源: 市重点局
文号: 六政办〔2015〕45号 关键字: 市重点局  三定方案  
发布日期: 2018-11-01 11:00 访问量: 2309
发布时间:2018-11-01 11:00
六安市重点工程建设管理局机构简介

各县区人民政府,开发区、试验区、示范园区管委,市政府各部门、各直属机构:

《六安市重点工程建设管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会办公室审核、市人民政府批准,现予印发。

 

                                  2015年7月10日


六安市重点工程建设管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

六安市重点工程建设管理局,为市政府直属事业单位,正处级建制,财政全额拨款。

一、职责调整

取消负责市政重点工程建设项目中土地收储征地拆迁工作的相关职责,其职责由市住房和城乡建设委员会承担。

取消负责市中心城区政府安置房管理工作的相关职责,其职责由市住房和城乡建设委员会承担。

二、主要职责

(一)负责市政府投资的城市基础设施项目、公益性社会事业项目和市政府确定的其他重点工程项目建设。

(二)参与重点工程建设项目前期谋划、中心城市建设中长期规划(计划)编制、年度建设计划、投资预算编制工作。

(三)负责按项目建设进度审核工程量并提出拨付工程款意见,督促项目竣工结算,组织工程项目竣工验收和移交工作;负责代建项目工程款拨付。

(四)履行建设单位工程建设管理相关职责。

(五)承办市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市重点工程建设管理局设6个内设机构:

(一)综合科

综合协调单位政务工作,研究拟订单位内部管理规章制度并监督实施,负责单位政务督查和跟踪督办工作;负责单位文电、会务、信息、机要、档案、保密、安全等工作,负责单位调研和综合性文字工作;负责来信来访、政务公开等工作;负责单位后勤保障工作;负责单位的机构编制、干部人事管理和教育培训等工作。

(二)项目一科

承担市本级政府投资的城市道路、桥梁及配套设施工程建设管理等工作;负责工程施工合同、工程监理合同、设备采购合同、技术服务合同签订前的审核工作;按基本建设程序规定,配合办理施工阶段的相关手续,履行建设单位工程进度、质量、安全等相关管理职责,参与工程质量安全事故处理;参与现场签证,负责办理施工过程中的设计变更、经济签证等相关手续以及结算初审工作;做好施工全过程管理,参加隐蔽工程、工序和分部分项工程验收;组织工程项目的竣工验收、移交;负责工程技术资料、图纸的整理归档和移交工作。

(三)项目二科

承担市本级政府投资的公建及配套项目,绿化景观提升工程建设管理等工作。负责工程施工合同、工程监理合同、设备采购合同、技术服务合同签订前的审核工作;按基本建设程序规定配合办理施工阶段的相关手续,履行建设单位工程进度、质量、安全等相关管理职责,参与工程质量安全事故处理;参与现场签证,负责办理施工过程中的设计变更、经济签证等相关手续以及结算初审工作;做好施工全过程管理,参加隐蔽工程、工序和分部分项工程验收;组织工程项目的竣工验收、移交;负责工程技术资料、图纸的整理归档和移交工作。

(四)项目前期工作科

参与重点工程项目的计划编制工作;配合做好市本级政府投资项目的前期工作,参与项目的建议计划、可行性研究、环境评价、立项批复、选址意见、建设用地规划许可证等工作;负责按程序确定勘察、设计、代理等服务单位,配合有关主管部门组织初步设计专家评审;协助项目使用单位办理建设工程规划许可证,配合相关科室进行工程勘察、施工图审查、工程标前签证、合同送签、办理施工许可证等工作;负责工程预算和审计,工程设计、施工、监理招标;配合做好工程结算审计工作。

(五)财务管理科

负责审核重点工程进度款并提出拨付意见,支付代建项目工程款;参与重点工程的竣工验收;参与配合竣工项目的工程结算初审和财务决算;负责代建项目竣工财务决算;负责局本级财务、国有资产管理工作;负责统计工作。

四、人员编制

市重点工程建设管理局事业编制21名。领导职数:局长1名,副局长3名,纪检组长1名,总工程师1名;科级职数11名,其中正科7名(含监察室主任1名),副科4名。

纪检监察机构的设置,按有关规定执行。

五、办公地点及通讯方式

(1)办公地点:六安市政务服务中心十一楼 

(2)网址:http://www.lazdj.cn/

(3)电话:3953977

(4)邮编:237000

六、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

      

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图