索引号: 003224894/201505-010 组配分类: 内设部门
发布机构: 市商务局(贸促会) 主题分类: 组织机构简介  
名称: 六安市商务局外贸科 信息来源:
文号: 关键字:
发布日期: 2017-04-05 访问量: 141
发布时间:2017-04-05
六安市商务局外贸科

外贸科

指导各类对外贸易交易会、洽谈会等贸易促进活动,推进外贸促进体系的建设,负责进出口孵化促进工作;监督指导对外贸易经营者备案登记工作;拟订外向产业发展规划;拟订促进外贸基地建设的政策措施,推动出口产品国际认证和商标注册,指导出口品牌建设。

执行国家进出口商品管理办法和目录;承担重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划的组织实施工作;组织管理进出口商品配额、关税配额;执行进出口商品配额招标政策;拟订有关加工贸易促进政策。

牵头拟订服务贸易发展规划;拟订技术贸易政策和促进服务出口规划、政策并组织实施;承担技术进出口管理、服务贸易促进和服务贸易统计工作;会同有关方面拟订并组织实施促进服务外包发展的规划、政策,推动服务外包平台建设。

承担进出口公平贸易的相关工作;指导协调对我市出口商品的反倾销、反补贴和保障措施的应诉及相关工作;指导协调产业安全应对工作;承担涉及世界贸易组织相关事务的研究、指导和服务工作。

拟订全市运用电子商务开拓国外市场的相关政策措施,执行国家对外贸易领域电子商务相关标准和规则;负责进出口预警体系建设。

 

编制数:1人

科室负责人:邵红艳 科长

工作人员:无

办公地点:六安市行政中心6-202室

办公电话:3379711

办公邮箱:sw3379100@163.com

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号