索引号: 00322507X/201412-060 组配分类: 内设机构
发布机构: 市林业局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 造林和林业资源管理科 信息来源: 六安市林业局
文号: 关键字: 湿地  全市  指导  森林  工作  
发布日期: 2016-12-31 访问量: 245
发布时间:2016-12-31
造林和林业资源管理科

 

  拟订全市植树造林规划并监督实施;组织贯彻实施国家和省植树造林、封山育林方面的法律、法规和有关政策;组织实施林业生态建设,承担以植树种草等生物措施防治水土流失工作;组织实施林业重点工程和重大生态修复工程;指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)和公益林的培育;组织、指导森林城市、森林城镇、森林村庄创建及“三线三边”绿化工作;指导国有林场(苗圃)的建设和管理;组织、指导、监督全民义务植树和部门绿化、城乡绿化工作。

  承担全市森林、湿地资源管理工作。在国家自然保护区的区划、规划原则的指导下,负责组织、协调、指导和监督全市林地、湿地保护工作;拟定森林、湿地资源保护、管理、利用及林业资源优化配置等有关政策并监督执行;组织指导全市划定“林地、森林和湿地红线”;组织全市森林、湿地资源调查、动态监测和统计;监督植树造林、封山育林的检查验收;审核并监督森林、湿地资源使用情况;组织编制森林采伐限额;监督林木、竹林的凭证采伐与运输及林区木材经营(加工);指导林地管理并承办应由市级以上人民政府批准的林地(湿地)征用、占用的初审和申报工作;组织编报全市森林资源统计年报工作;组织森林资源评估及其资质的申报审核工作;指导全市木竹检查机构的业务和规范化建设。

  承担森林、湿地和陆生野生动植物类型的自然保护区、森林公园、湿地公园的建设和管理;承担协调指导全市履行森林、湿地保护等国际公约工作。承担林业部门环境保护职责。负责指导全市的森林旅游及森林生态建设。

  贯彻实施国家和省陆生野生动植物资源保护与管理的政策、法规,拟订市级配套实施办法并监督执行;组织指导全市划定“物种红线”;组织指导全市陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用及其专用标识、疫源疫病监测;负责濒危物种进出口和重点保护的野生动物、珍稀物种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作。

  承担市绿化委员会办公室日常工作。

 

科室负责人:段传年(科长)

科室人员名单:方琴、郑宏贤、刘文生、吕晓龙、段萌萌

电话:(0564)3378590

邮箱:shilinyeju@sohu.com

地点:六安市政务中心9楼

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号