索引号: 00322507X/201412-058 组配分类: 内设机构
发布机构: 市林业局 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 六安市林业局产业发展科(林业改革与发展办公室) 信息来源: 六安市林业局
文号: 关键字: 林业  指导  林权  全市  工作  
发布日期: 2016-12-31 访问量: 204
发布时间:2016-12-31
六安市林业局产业发展科(林业改革与发展办公室)

             

 拟订全市林业及其生态建设的发展战略、中长期规划,研究提出林业发展的经济调节建议;编制林业及其生态建设年度计划;编报重点林业建设项目;组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的实施;承担指导山区综合开发工作;承担林业重大自然灾害灾后恢复重建的组织、协调工作;组织开展全市林业行业统计,指导全市林业经济分析工作。

 拟订全市林业产业发展规划并监督实施;承担组织指导市级林业产业标准的拟定及林产品质量监督工作;监督、指导各产业对林业资源的开发利用工作。承担林产业精准扶贫工作,制定林产业精准扶贫的规划和年度计划。

 拟订林业科技发展规划;组织、指导林业科学研究和林业科技体制改革、林业创新体系建设;承办重大林业科技项目的组织指导和申报工作;组织指导林业适用技术的应用和科技成果的推广;承担林业技术监督和有关植物新品种的保护、管理工作;指导基层林业科技推广机构的业务建设。承办林业国际合作与交流的有关工作;组织协调全市林业系统引进国外智力、技术、资金和林业国际合作项目等工作;指导林业系统的涉外工作;归口管理局机关和直属单位的外事工作。

 组织、指导、监督国家、省、市集体林权制度和国有林场改革等重大林业改革意见的落实和农村林业发展、维护农民经营林业合法权益政策措施的落实;指导、监督全市农村林地承包经营、流转及林权管理;指导、监督全市农村林地林木承包经营、流转及林权管理;配合不动产管理部门,指导、监督全市林权登记、发证工作;组织、指导、监督全市林权流转、林业政策性保险工作,指导、监督林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲裁。

 

 

科室负责人:徐青松(科长)

科室人员名单:张杰、江国、黄钰

电话:(0564)3378197

邮箱:shilinyeju@sohu.com

地点:六安市政务中心9楼

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号