索引号: 003225141/201005-006 组配分类: 机构简介
发布机构: 市交通局 主题分类: 工业、交通  
名称: 六安市交通运输局机构简介 信息来源:
文号: 六政办[2015]56号 关键字:
发布日期: 2017-01-05 访问量: 1042
发布时间:2017-01-05
六安市交通运输局机构简介

依据六政办〔2015〕56号《六安市人民政府办公室关于印发<六安市交通运输局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》,现将市交通运输局机构简介公示如下:

一、职责调整

(一)取消已由国务院、省政府和市政府公布取消的行政审批事项。(二)增加邮政管理的相关协调服务工作(三)划入原安徽省六安市地方海事(港航管理)局职责整体划入六安市交通运输局职责。(四)加强综合运输体系的规划协调职责,优化布局,促进道路、水路等各种交通运输方式的科学、有效衔接,切实形成便捷、通畅、高效、安全的综合运输体系;加强统筹区域和城乡交通运输协调发展职责,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进区域和城乡交通运输一体化,促进城乡公共交通服务均等化。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的方针政策和法律、法规、规章;制定并组织实施全市交通运输行业发展战略;受委托起草交通运输行政管理的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施。(二)负责涉及全市综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划和交通运输枢纽规划;制定和组织实施全市公路、水路、港口交通行业发展规划及专项规划、计划;会同有关部门制定城市公共客运行业发展规划及专项规划、计划,并按分工做好组织实施;参与拟订物流业发展规划、有关政策和标准并监督实施,强化强化邮政行业市场监管职责,指导制订相关发展规划。(三)负责全市交通运输市场监管;负责本市区域内公交客运、出租汽车客运、班线客运、农村客运、旅游客运及相关旅客运输服务业的行业管理,组织制定相关政策、制度和标准并监督实施;负责公路路政、道路运政、港口航道、船舶船员管理工作,指导、监督全市交通运输行业的行政执法工作。(四)负责公路、水路和港口建设市场监管;制定公路、水路和港口基础设施建设和管理的相关政策、制度和技术标准;负责全市公路、水路和港口基础设施建设和养护的行业管理;参与城市公共客运设施的建设并负责公共客运设施监管;指导农村公路建设、管理和养护;负责交通工程建设质量和安全生产监督管理工作。(五)负责全市交通运输行业水上安全监管和应急管理工作。负责船舶、水上设施及船用产品的检验工作;负责港口、航道及港航设施建设使用岸线布局的管理;按规定组织协调国家、省重点物资和紧急客货运输;负责做好公路路网运行监测和协调工作;负责市交战办公室的日常工作。(六)会同有关部门拟订公路、水路行业有关投融资政策建议,提出公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,按市政府规定权限审批、核准规划内和年度计划内相关固定资产投资项目。(七)指导交通运输行业科技进步和交通运输信息化建设工作;负责交通运输行业统计工作,发布有关信息;组织开展交通运输行业环境保护和节能减排工作;组织开展交通运输行业对外技术交流与合作。(八)承担区、县(市)交通运输部门的业务指导工作。指导全市交通运输体制改革和交通运输行业职工队伍建设、行业精神文明建设。(九)承办市政府交办的其他事项。人员编制和领导职数

三、内设机构

根据上述职责,市交通运输局设8个内设机构:

办公室、人事教育科、政策法规科(行政审批服务科)、综合规划科、财务审计科、综合运输科、建设管理科、安全监督科(应急办公室)。

四、人员编制

行政编制18名。领导职数:局长(兼市交战办公室主任)1名,副局长3名,纪检组长1名,总工程师1名,交通工会主任1名(副处级);科级职数9名,其中正科8名,副科1名。纪检监察机构的设置,按有关规定执行。

办公地点:六安市梅山南路交通大厦;邮政编码:237000;网址:http://www.lajt.gov.cn/ ;电话:0564-3952231

 

 

 

 

 

 

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号