网站首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 六安站2019年春运情况

六安站2019年春运情况

时间: 2019年1月17日 15:00-17:00

地点: 市政府新闻发布厅

邀请嘉宾: 六安火车站副站长王冬梅

访谈简介:   本期访谈特邀请六安火车站副站长王冬梅率相关人员围绕“六安站2019年春运情况”等话题,采用直接问答的方法,与广大网友在网上交流,敬请参与,积极发言。

部门简介小结分析

     六安站2019年春运情况简介

  六安火车站隶属于中国铁路上海局集团有限公司合肥车务段,2004年开站时核定为三等中间站。车站为沪蓉高铁(合武段)、宁西线、阜六线三条铁路线交汇的高速普速混合型车站,办理客货运业务。
  六安站新建站房于2018年8月16日正式启用运营,为原址新建,为线侧式车站,采用三段式对称布置,吸取坡顶、阙塔、纹饰等古典元素,整体采用汉风装饰风格,总建筑面积19998㎡,建筑高度32.17m,地下1层,地上2层。旅客候车面积10224平方米,售票厅面积497平方米。设有进出站检票闸机16部,自动售取票机16台,人工售票窗口8个,市内代售点4个,电梯10部。车站共有股道17条,办理客运5线5个站台。
  目前车站共有办客列车148列(含图定高峰周末运行列车),其中高铁141列,普速列车7列。列车主要方向为上海、北京、武汉、长沙等,2018年统计数据到发旅客近900万人,日均到发接近2.5万人。单日最高到发约4万人。
       2019年1月17日,上海局集团公司合肥车务段六安站副站长王冬梅应邀走进市政府网站“在线访谈”直播现场,围绕“六安站2019年春运情况”相关内容,与广大网友面对面进行交流。访谈期间,王冬梅向网友朋友介绍了六安站2019年春运的基本情况,认真倾听网友们的心声,解答网友们提出的关于服务设施、网络购票、车票退改业务,携带品等方面的问题;并就六安站春运面临的压力,以及车站采取的应对措施向旅客做了详细的介绍。本次“在线访谈”持续两个小时,共接到网友提问59条,均及时逐条给予了回复。访谈结束时,王冬梅对广大网友朋友对六安站春运工作提出宝贵意见和建议,同时支持六安站春运工作的开展表示感谢;对网友们提出的问题,我们将逐条梳理,认真落实,及时反馈。

文字直播

自动刷新间隔: 手动刷新
访谈实录
结束语 王冬梅:参加这次在线访谈,就是希望通过在线访谈这个平台,将六安站2019年春运情况介绍给大家,促进大家对铁路了解和对车站工作的支持,帮助我们进一步提高服务工作,着力提升城市文明窗口形象。
由于时间原因,今天的“在线访谈”即将结束,衷心感谢各位网友对春运工作提出的宝贵意见和建议,对网友们提出的问题,我们将逐条梳理,认真落实,及时反馈。同时向参与访谈的网民和市电子政务办公室“在线访谈”栏目的全体工作人员表示衷心的感谢!最后祝:大家,在2019年里,旅途愉快,一路平安,工作顺利!
欢迎词 王冬梅:主持人好,各位网友好!今天我和同事,很高兴来到在线访谈节目现场与大家就《六安站2019年春运情况简介》这个主题,与广大网友进行在线交流。
2019年春运从1 月21 日开始至3 月1 日结束,共计40 天。工作目标是确保春运安全、确保春运秩序、提高供给水平、提高服务品质,让广大旅客有更好的出行体验。结合车站实际,现就2019年春运工作介绍如下:
一、春运特点
春运40天,预计发送旅客60万人,与2018年同期相比,增加4.5万人,增长8.1%。节前15天,预计发送旅客15.4万人,与2018年同期相比,增加1.1万人。节后25天,预计发送旅客44.6万人,与2018年同期相比,增加3.4万人 。
春运期间客流将以务工流、学生流、旅游流和探亲流组成。预计2019年春运有以下客流特点:一是节前学生放假时间段跨入春运,节后开学时间大多在元宵节之后,学生流与务工流有所叠加;二是春运整体客流高峰自初六至十六期间,持续时间较长;三是节前客流以到达为主,节后客流以发送为主。
春运加开班次:从目前下达接收的列车开行方案整理来看,去向多是以上海、武汉方向为主,加开基本临客10.5 对(其中上海方向始发动车2对,六安站开车时刻分别为8:50,10:06),应急临客2对,高峰线方案1.5对,高峰线应急方案1对。具体开行车次及开行时间还将以车站公告为准。为满足广大旅客的出行需求,上海局集团公司同时采取图定客车席位预留、申请加挂、调整席位预分、动态调整售票区段等措施。
车站春运面临的压力:
运输安全责任重大。春运期间,旅客高度聚集,设备高负荷运转,极端恶劣天气较多,特别是六安站站台还在改造期间,部分站台乘降条件差、列车间隔时间短,春运开行临客更趋密集,春运客流增长将持续走高,节后务工返城流与探亲流、学生返校流高度叠加,给车站旅客乘降组织带来压力,确保春运秩序面临挑战。
社会关注服务要求高。伴随着六安站新站房第一年投入使用,以及铁路近年来的快速发展,社会各界和广大旅客对铁路的关注度和期望值越来越高。改进售票和候乘服务,加强设备和环境卫生整治,关注重点群体和做好重点旅客服务,增强旅客出行体验,展示车站服务新形象面临挑战。
二、春运措施
一是春运前将集中开展一次对客运电梯、监控摄像机、自动售取票机、检票闸机、车站空调、饮用水等客服设备设施大检查大整治,消除安全隐患,确保以良好状态投入春运。同时在客服区域增补一些导向标识和设施的添补。二是强化应急研判和处置,密切关注春运期间的天气变化,加强对冰雪、雾霾等恶劣天气的预警,遇有降雪天气,及时做好扫雪除冰工作。对客车大面积晚点及时启动应急预案,积极组织疏导旅客,避免售票厅、候车室拥挤和秩序混乱。三是强化各岗位的作业力量,除了内部挖潜,还将聘用青年志愿者及武警对关键部位做好服务和秩序维护,确保安全有序。
主要做法:
一是确保进站不堵。今年以来,火车站进行了改造和服务升级,为进一步保障旅客出行安全,春运期间实名制进站口将启用人脸识别实名验证系统,共设置6台自助实名制核验闸机,持有二代居民身份证的旅客可以自助“刷脸”进行实名制核验,单台闸机每分钟可通过10—15人,方便旅客快速自助完成“证+人”百分之百实名制验证。使用除二代居民身份证以外证件的旅客也不用慌,车站还设置了人工验证台,进行人工核验。
二是确保候检不挤。候车室分上下两层,旅客候车面积10224平方米,候车座椅2000张,最高可容纳人数6000-8000人,可均衡安排旅客候车,设有进站闸机10部,所有车次候车、开停检时间有电子引导信息显示,一层候车室设置有雷锋服务站,对有需求帮助的重点旅客可提供帮扶,二层候车室设置了母婴室,为哺乳母亲提供了便利。
三是确保站台不乱。按照旅客天桥进站地道出站的模式,旅客进出站流线分开,每个站台都配置了电扶梯,地面有动车组车厢位置标,对中转换乘的旅客组织就近从天桥返回候车室。
四是做好短途交通衔接运输对接工作。提前与地方交通管理部门进行沟通对接,做好春运期间铁路与地方交通的衔接和疏解流程。针对今年春运夜间列车开行变化情况,与地方交通的日常、应急联动响应机制,及时解决突发情况时集中或晚点到达旅客的地方交通疏散。
五是完善车站静动态标识功能。针对春运期间处所服务功能变化、流程流线改变、设备设施调整等实际,进一步对进出站、服务设施的静态引导标识、标志、标牌、标线进行补强,实现精准引导服务。
六是关注重点群体,提升旅客旅行获得感。突出重点旅客服务。组织青年志愿者在车站为旅客提供咨询、引导等帮扶服务。进站口设置“重点旅客接送站系统” 和重点旅客专用通道,有重点旅客途中接送需求的还可运用“12306”站车服务联动网络提前联系,确保重点旅客服务全过程有保障。
友情提示:
1、扫描“铁路12306”微信小程序二维码,或通过车站显示屏、广播等多种渠道了解列车正晚点、增开、停运、剩余票额、列车停靠站等相关信息,方便旅客行程管理。
2、发现票、证、人不一致以及乘车日期、车次不符的,车站会拒绝其进站、上车。
3、旅客在电话订票成功后,要在有效的时间内凭订单号和订票时使用的有效身份证件,在全国铁路任一代售点、车站售票厅指定窗口以及自动售取票机办理取票。
通过互联网(手机客户端)订票的旅客,可凭订票时使用的有效身份证件原件到附近代售点、车站售票厅指定窗口以及自动售取票机换取车票。
4、需要注意的是,春运期间,车站客流密集、人多拥挤,广大旅客应尽量就近选择代售点或提前来站取票,不要在开车前“掐点”取票,以免因排队时间过长耽误行程。
下面我们开始接受网友的提问,希望广大网友多提宝贵意见!
  • 在线嘉宾 六安火车站副站长  王冬梅

  • “六安站2019年春运情况”在线访谈现场

  • 六安火车站工作人员参加在线访谈

  • 六安火车站副站长王冬梅带领工作人员回复网友提出的问题

  • 六安火车站工作人员正在回复网友关于春运方面的问题

  • 六安火车站相关部门参加在线访谈

非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图