网站首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 市政府送政策进园入企专题在线访谈(三)

市政府送政策进园入企专题在线访谈(三)

时间: 2017年06月29日 15:00--17:00

地点: 市政府新闻发布厅

主持人: 市政府办副调研员周晓峰

邀请嘉宾: 市农委副主任、市农科院院长方良朋,市招商局副局长鲍学飞,市金融办党组书记、主任钱大兴

访谈简介: 根据市政府送政策进园入企媒体宣传解读计划,本期访谈邀请市农委副主任、市农科院院长方良朋,市招商局副局长鲍学飞,市金融办党组书记、主任钱大兴做客市政府网站,就扶持农业产业化龙头企业做大做强、省市招商引资及金融等有关政策进行解读,与公众互动。敬请广大网友积极参与发言。

部门简介小结分析

  市政府送政策进园入企活动在线访谈简介
  为深入贯彻落实省、市近期一系列支持企业和园区发展的政策,市政府决定,在组织部门深入县区开展政策宣讲解读的同时,同步开展媒体宣传解读。根据市政府办公室《关于做好新闻媒体送政策进园入企活动有关事项的通知》(电话传真〔2017〕91号),市政府网站将于6月22日、6月27日、6月29日下午15:00--17:00举办在线访谈活动。市发改委、市经信委、市科技局、市人社局、市商务局、市农委、市招商局、市金融办等8部门相关负责人及部门相关科室负责人将分别做客市政府网站,与公众进行实时在线交流,现场解答公众提问。欢迎大家积极参与。
  本期访谈,市农委副主任、市农科院院长方良朋,市招商局副局长鲍学飞,市金融办党组书记、主任钱大兴做客市政府网站,与广大网友就扶持农业产业化龙头企业做大做强、省市招商引资及金融等有关政策进行了解读交流。访谈期间,共收到公众相关提问17个,嘉宾答复17个,答复率100%。

文字直播

自动刷新间隔: 手动刷新
访谈实录
结束语   主持人:感谢方主任、鲍局长、钱主任接受我们的访谈。从今天的介绍中,相信大家对扶持农业产业化龙头企业做大做强、省市招商引资及金融等相关政策都有了更深入的了解。由于时间原因,今天的在线访谈就此告一段落。下面,请嘉宾对本期访谈进行总结。 
  方良朋:非常感谢市政府网站在线访谈平台,为我委提供一次与广大网民朋友进行沟通、交流的机会。刚才,各位网民从不同的角度提出的问题,说明了你们对我市农业产业化龙头企业发展给予了高度关注和支持,促进我们今后在优化发展环境、服务企业方面做出更多的成绩。因为时间的关系,我们不能与各位网民进行即时在线交流了,我们也欢迎各位网民就关心的问题,拨打电话(0564-3379356)随时与我们联系,进行交流沟通,我们争取在最短时间内给您满意答复。再次感谢各位网友的热情参与,感谢市电子政务管理办所做的大量工作。谢谢大家!再见!
  鲍学飞:非常感谢广大网民朋友对六安招商引资工作的关心和支持。六安市招商局将认真贯彻落实省、市有关文件精神,积极宣传政策内容,解读政策内涵,严格政策兑现,为广大投资者做好全程服务,打造“重商、亲商、安商、富商”的良好营商环境。同时,也真诚希望广大网民、市民朋友一如既往的支持招商引资工作,为招商工作多提宝贵意见,促进我们招商工作。谢谢大家! 
  钱大兴:最后,再次感谢市政府网站在线访谈平台,为我办搭建了一次很好的政银企对接、互动的机会。政策的最终落脚点是把金融的活水引入我们的实体经济,期望我市有资金需求的优质企业都能享受到金融的阳光雨露。真诚希望广大网民朋友在政策解读时多提宝贵建议,以促进我们的工作。借此机会,我代表全市金融系统愿意为广大网友、企业提供更为优质的服务,把金融政策真正落到实处。谢谢大家!
  主持人:谢谢方主任、鲍局长、钱主任。本期访谈到此结束,谢谢大家的参与。下期访谈再见!
欢迎词   主持人:各位网友大家好,我是主持人周晓峰。欢迎大家访问六安市人民政府网站“在线访谈”栏目。为进一步加强省、市近期出台关于支持企业发展政策的宣传解读,推动政策落地见效,促进经济平稳健康发展,市政府决定开展送政策进园入企在线访谈活动。今天是系列在线访谈的最后一期,我们邀请市农委副主任、市农科院院长方良朋,市招商局副局长鲍学飞,市金融办党组书记、主任钱大兴做客市政府网站做客我们访谈现场,对扶持农业产业化龙头企业做大做强、省市招商引资及金融等有关政策进行解读,与广大网友进行在线交流。下面,先请方主任、鲍局长、钱主任与大家打个招呼。
  方良朋:各位网友、主持人,大家下午好!今天很荣幸能够做客市政府网站。今天我和我们市农委农业产业化科、经管科以及部分委属单位的相关同志,走进《在线访谈》栏目,就当前龙头企业扶持政策等有关问题同朋友们进行交流、沟通,现场解答大家提出的问题。为促进实体经济又好又快发展,全面提升农业产业化经营水平,推动龙头企业做大做强,2016年12月17日,国务院办公厅出台了《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》提出到2020年、2025年两个阶段,农产品加工业发展的主要发展指标和重点工作任务。今年4月12日,省政府印发了《安徽省推进农业产业化加快发展实施方案》,提出到2021年,全省规模以上农产品加工业产值达到1.5万亿元,农产品加工产值与农业总产值比达到2.87:1,主要农产品加工转化率达到70%,规上龙头企业数量突破8000家,农业产业化经营带动农民人均增收2000元等目标任务。近期,我市也将出台相应的贯彻意见和优惠政策。以上政策的陆续出台,是推进农业供给侧结构性改革、促进农民增收、助推精准扶贫精准脱贫的重要举措,这些政策体现了我们当前抓“三农”工作的着力点和主攻方向。今天,我将与大家一起,对这些政策进行解读。同时,我也想也借此机会,向多年来关心和支持“三农”发展的网友和社会各界人士表示衷心的感谢!感谢市政府门户网站“在线访谈”栏目提供的与广大网民朋友宝贵的沟通交流机会。
  鲍学飞:各位网友、主持人,大家下午好!非常高兴做客市政府网站“在线访谈”栏目现场,就“省市招商引资政策”与广大网民朋友沟通交流。在此,我代表六安市招商局全体职工,向长期以来关注、关心和支持我市招商引资工作的各级领导和各界朋友,表示衷心的感谢!近日,省政府出台了《关于进一步做好招商引资工作的意见》、市政府出台了《六安市招商引资优惠政策若干规定(试行)》,这些政策是贯彻落实五大发展行动计划,践行开放发展新理念的重大决策部署,是充分利用国内外各类经济要素,加快培育我市发展的新动能,以开放促创新、促改革、促发展的重大举措。今天,我将与大家一起,对这些政策进行解读,让大家进一步了解招商引资优惠政策,也期待网民朋友多提宝贵意见。
  钱大兴:各位网友、主持人,大家下午好!今天非常高兴来到六安市政府门户网站“在线访谈”栏目现场,就金融有关政策解读,与广大网民朋友沟通交流。4月25日下午,中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习,习总书记强调金融活经济活,金融稳经济稳,金融是经济平稳健康发展的重要基础。今年以来,省、市政府针对实体经济融资难等问题,密集出台了《安徽省人民政府办公厅关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》、《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》、《安徽省人民政府关于印发加快建设创新发展四个支撑体系实施意见的通知》、《中共六安市委 六安市人民政府关于印发六安市扎实推进供给侧结构性改革实施方案的通知》、《六安市人民政府关于鼓励和支持企业上市挂牌的意见》等一系列支持实体经济发展的政策措施,分别从稳增长、降成本、去杠杆、促创新等方面出台了一些新的举措,鼓励金融机构切实加大对实体经济的资金支持,同时大力发展多层次资本市场,扩大直接融资,金融进入实体经济的渠道进一步疏通,金融环境进一步优化。今天,很高兴有这个机会与大家一起解读最新的金融政策,同时,也感谢广大网民朋友们对我市金融工作的理解、支持。
  主持人:谢谢方主任、鲍局长、钱主任,下面,我们与网友们进行交流,欢迎大家提出咨询、意见和建议。
  • 市政府送政策进园入企专题在线访谈现场

  • 在线嘉宾 市农委副主任、市农科院院长方良朋

  • 在线嘉宾 市招商局副局长鲍学飞

  • 在线嘉宾 市金融办党组书记、主任钱大兴

  • 市农委、市招商局、市金融办在线访谈嘉宾和工作人员回复网民提出的相关问题

  • 市农委、市招商局、市金融办在线访谈嘉宾和工作人员回复网民提出的相关问题

  • 市农委、市招商局、市金融办在线访谈嘉宾和工作人员回复网民提出的相关问题

  • 市农委、市招商局、市金融办在线访谈嘉宾和工作人员回复网民提出的相关问题

非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图