网站首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 市政府送政策进园入企专题在线访谈(一)

市政府送政策进园入企专题在线访谈(一)

时间: 2017年06月22日 15:00--17:00

地点: 市政府新闻发布厅

主持人: 市政府办副调研员周晓峰

邀请嘉宾: 市发改委党组成员、副主任韩锋,市经信委党组成员、总经济师李兵

访谈简介: 根据市政府送政策进园入企媒体宣传解读计划,本期访谈邀请市发改委党组成员、副主任韩锋,市经信委党组成员、总经济师李兵做客市政府网站,就促进经济平稳健康发展、支持“三重一创”建设、支持制造强省等政策进行解读,与公众互动。敬请广大网友积极参与发言。

部门简介小结分析

  市政府送政策进园入企专题在线访谈简介
  为深入贯彻落实省、市近期一系列支持企业和园区发展的政策,市政府决定,在组织部门深入县区开展政策宣讲解读的同时,同步开展媒体宣传解读。根据市政府办公室《关于做好新闻媒体送政策进园入企活动有关事项的通知》(电话传真〔2017〕91号),市政府网站将于6月22日、6月27日、6月29日下午15:00--17:00举办在线访谈活动。市发改委、市经信委、市科技局、市人社局、市商务局、市农委、市招商局、市金融办等8部门相关负责人及部门相关科室负责人将分别做客市政府网站,与公众进行实时在线交流,现场解答公众提问。欢迎大家积极参与。
  本期访谈,市发改委党组成员、副主任韩锋,市经信委党组成员、总经济师李兵携有关业务科室负责同志做客市政府网站,与广大网友就促进经济平稳健康发展、支持“三重一创”建设、支持制造强省等政策进行了解读交流。访谈共收到公众提问25个,嘉宾结合相关政策逐一作出了答复,活动达到了预期实效。

文字直播

自动刷新间隔: 手动刷新
访谈实录
结束语 主持人:感谢韩主任、李经济师接受我们的访谈。从今天的介绍中,相信大家对促进经济平稳健康发展、支持“三重一创”建设、支持制造强省等政策都有了更深入的了解。由于时间原因,今天的在线访谈就此告一段落。我们期待有机会能再次邀请市发改委、市经信委的领导,和网友们进行更深入的交流。最后,请韩主任和李总经济师对本期访谈进行总结。 
韩锋:非常感谢市政府网站在线访谈平台,为我委提供一次与广大网民朋友进行沟通、交流的机会。再好的政策重在落实,我们向广大网友宣传政府的政策,不仅期望企业争取更多的实惠,更重要的是期望企业将政策的红利转化为更快更好发展的红利,在结构优化、产业升级、科技进步、提质增效等方面更大作为。真诚希望广大网民朋友在政策解读时多提宝贵建议,以促进我们的工作。谢谢大家! 
李兵:感谢广大市民朋友们长期以来对我市经济和信息化发展给予的关心与支持。为帮助企业用足用好政策,提升政策知晓度,做好政策保障服务,近日,我市以“送政策、增信心、强服务、促发展”为主题,开展“政策落实进千企”活动,发挥经信人熟悉产业、掌握行业、了解企业的优势,及时把系列政策送达每户企业,让广大企业实实在在享受到政策红利。市经信委将在一如既往贯彻执行好各项惠企政策的基础上,不断开拓思路,真正把“暖企行动”落到实处,确保最大化发挥政策效用。同时也感谢市政府办公室及市政府网在线访谈栏目为我们提供的这次很好的交流机会。期待网友们多提宝贵意见和建议。衷心祝愿市政府网站“在线访谈”栏目越办越好!谢谢!
主持人:谢谢韩主任、李总经济师。本期访谈到此结束,谢谢大家。下期访谈再见!
欢迎词 主持人:各位网友大家好,我是主持人周晓峰。欢迎大家访问六安市人民政府网站。为进一步加强省、市近期出台关于支持企业发展政策的宣传解读,推动政策落地见效,促进经济平稳健康发展,市政府决定开展送政策进园入企在线访谈活动。今天我们非常荣幸地邀请到了市发展改革委党组成员、副主任韩锋,市经信委党组成员、总经济师李兵做客我们访谈现场,对促进经济平稳健康发展、支持“三重一创”建设、支持制造强省等政策进行解读,与广大网友进行在线交流。下面,先请韩主任和李总经济师与大家打个招呼。
韩锋:各位网友、主持人,大家下午好!非常高兴做客市政府网站。近日,省政府出台了《关于促进经济平稳健康发展的意见》、《支持“三重一创”建设若干政策》、《关于加快建设技术和产业创新体系的实施意见》等政策措施,这些政策是省政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实五大发展行动计划,深入推进创新驱动发展战略的重大决策部署,是省政府适应经济新常态,做好经济工作和推动可持续发展的重大举措。今天,我将与大家一起,对这些政策进行解读。我也想借这个机会,向长期以来关心和支持六安发展改革工作的网友表示衷心的感谢!
李兵:各位网友大家好!主持人好!今天很高兴来到六安市政府门户网站“在线访谈”栏目现场,围绕“支持制造强省等政策解读”,与广大网民朋友沟通交流。借此机会,我代表市经信委全体职工,向长期以来关注、关心和支持六安经济和信息化工作的各级领导和各界朋友,表示衷心的感谢!也感谢市政府办公室及市政府门户网站“在线访谈”栏目为我们提供了与广大网民朋友沟通交流的机会。近期,省委、省政府发出了“制造强省”的号召,作出了“三位一体”统筹推进制造强省、科教大省、技工大省建设的决策部署,连续出台了一系列“针对性强、覆盖面广、含金量高”的支持制造强省建设的政策措施。对企业来说,都是实实在在的、管用的“干货”。习近平总书记强调,工业是立国之本,实体经济一定要抓上去;制造业是实体经济的主体,振兴实体经济必须做大做强制造业。5月27日,省委、省政府召开了全省制造强省建设万人大会,省委、省政府主要负责同志出席会议并作重要讲话,对制造业发展的重视程度、政策支持力度,前所未有。当前,全球经济仍处于深度调整期,国内总需求低迷和产能过剩并存的格局还在延续,我市实体经济仍困难重重。为此,省市政府出台了政策措施,就是要在优化金融发展环境、提高服务保障能力等多方面精准扶持,着力解决融资不畅、成本较高、盈利能力不强等突出问题,从而为企业营造宽松的发展环境,促进经济平稳健康发展。
主持人:谢谢韩主任和李总经济师,下面,我们与网友们进行交流,欢迎大家提出咨询、意见和建议。
  • 市政府送政策进园入企专题在线访谈现场

  • 参加在线访谈的相关部门负责人

  • 市政府办副调研员周晓峰主持在线访谈

  • 在线嘉宾 市发改委党组成员、副主任韩锋

  • 在线嘉宾 市经信委党组成员、总经济师 李兵

  • 在线嘉宾回复企业和网民提出的问题

  • 市发改委、市经信委工作人员回复企业和网民提出的问题

非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图