关于征求六安市燃放烟花爆竹管理相关立法意见的公告
征集开始日期:2018-03-29 15:42:42   征集结束日期:2018-04-10 23:59:00

  2018年,市人大将六安市燃放烟花爆竹管理工作列为重点立法计划,拟制定出台《六安市燃放烟花爆竹管理条例》。为进一步贴近我市实际情况,提高立法工作质量与水平,六安市限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室(以下简称“市限放办”)组织对燃放烟花爆竹立法工作进行调研,并制定《征求意见表》(见附件)向社会各界公开征求意见,请广大市民踊跃建言献策,并将所提意见于2018年4月10日前反馈至市限放办。反馈方式:782862059@QQ.COM。
  附件:《征求意见表》

 六安市限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室

2018年3月29日

附件: 

征求意见表

填表人:                                                                                                                联系方式:

 内容

  意见或建议

 其他建议

 您是否同意实行禁放,禁放的区域如何划定。

 

 

 

 如果您不同意实行禁放,您认为限放时间和区域应该如何划定较为合适

 

结果反馈
  提高立法质量最有效的途径是集中民意、广聚民智,必须通过多层次、全方位的调研活动,广泛听取各方面的意见建议,把握各方利益结合点,真正让立法体现绝大数群众的意愿。   一是广泛征集县、区意见。3月27日,市公安局下发了《关于组织开展六安市燃放烟花爆竹管理条例立法调研工作的通知》,部署各县公安局、市公安局各分局通过召开座谈会、开展实地走访、网络意见征集等形式,广泛征集党政机关、企事业单位、人大代表、政协委员、广大市民等相关意见。   二是全面征求市直相关单位意见。市公安局在前期工作的基础上,草拟了《六安市燃放烟花爆竹管理条例》(草稿),并于3月29日印发给各限放成员单位以及市政府法制办,要求各单位结合实际开展调研活动,并提出针对性的意见和建议。4月2日,市公安局组织召开市直相关单位座谈会,与会人员针对《条例》提出了宝贵意见。会上共收集相关意见20余条,会后,市公安局针对提出建议,进一步修订和完善《条例》(送审稿)。   三是最大限度征求市民民意。市公安局通过协调市政府电子政务办公室在市政府网站“意见征集”栏目发布了《关于征求六安市燃放烟花爆竹管理相关立法意见的公告》,广泛征求广大市民意见;协调皖西日报社通过“六安新闻网”、“掌上六安”等受众较大的自媒体发布征求意见表,征求意见;协调广播电视台播放专题报道,呼吁广大市民积极参与立法工作,提出意见和建议。   目前,全市共召开座谈会6次,发放征集意见表852份,其中禁放支持率为89%,限放支持率为11%。协调传统媒体、自媒体通过网上公开征集意见,共访问19532次,征得意见115条,通过综合分析市民邮件及网友意见,83.48%的网友支持禁放,12.17%的网友支持限放, 4.35%的网友保留意见。

  • 网友:查先生 留言时间:2018-04-09
    支持全面禁放!!!!!!!!!!!!!!从源头上严管市场,不让烟花爆竹生产与流通!!!!!!!!!!!!!保护生态环境,不能心慈手软!!!!!!!!!!!!
  • 网友:查先生 留言时间:2018-04-09
    支持全面禁放!!!!!!!!!!!!!!从源头上严管市场,不让烟花爆竹生产与流通!!!!!!!!!!!!!保护生态环境,不能心慈手软!!!!!!!!!!!!
  • 网友:查先生 留言时间:2018-04-09
    支持全面禁放!!!!!!!!!!!!!!从源头上严管市场,不让烟花爆竹生产与流通!!!!!!!!!!!!!保护生态环境,不能心慈手软!!!!!!!!!!!!
  • 网友:我是六安市民 留言时间:2018-04-08
    各位领导你们好 皖西大市场A区、B区、地下停车场随意停放一楼门面房商家的电动车、电动汽车、摩托车、建筑板材,严重影响人、车通行和消防通道不得占用的情况(消防通道必须不小于6米宽),万一有失火,消防车都进不去。开发商售楼部也严重占用消防通道。请领导彻查处理,相信政府的执法能力。 请多关心市民的实际问题, 烟花燃放你说了算,不用问市民。 如果真处理不了,只能向市里面、省里面反映或者第一时间栏目组。现在已经是高温季节,很容易失火。电动车、电动汽车随处可以看到违规充电。安全隐患极大。
  • 网友:吴显福 留言时间:2018-04-08
    不同意实行禁放,目前燃放烟花爆竹管理办法可行。不能一禁了之,要综合考虑中国传统,特别是春节,要保留传统习俗。建议除夕-正月十五比较适合燃放烟花爆竹。
  • 网友:范孝尉 留言时间:2018-04-04
    同意支持禁放。六安现在是国家园林城市,中国人居城市等,这些称号都充分肯定六安市的发展。
  • 网友:孙德胜 留言时间:2018-04-03
    同意禁放,禁放区域为六安市(包括辖县区)全域,禁放时间为全年除春节期间。
  • 网友:Charline 留言时间:2018-04-03
    支持禁放!近些年也不知道市区居民从哪学来的搬家炮,在家上学的时候经常半夜12点没法休息。限放让市区安静了很多!希望能做到全面禁放,相对于传统习俗,烟花炮竹带来的环境问题和安全问题以及愈发凸显。在禁放的同时,也要做到禁放区内严禁销售、运输烟花炮竹。今年春节,小年到二十九属于禁放期,但市区很多地方还是有人放炮,尤其一些小孩子,这个也很难管理,只有全面禁放禁售才能根治
  • 网友:X战警 留言时间:2018-04-02
    禁止是要禁的,但是人们的习惯还没有改变,只能通过时间慢慢引导,我想说的是,你每禁止了一样东西,就是为六安的发展关上了一扇窗户,看了之前的留言我知道了,六安已经没有多少窗户了,小城市的管理就是这样,不想费事,一禁了之,呵呵!
  • 网友:风中挺立 留言时间:2018-04-02
    经济发展,社会进步。小时候随处水渠、清新的空气再也不在重见!千年的传统需要用一种新的方式替代,改变总要有第一人,全面禁放希望做到!
征集已经结束

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图