当前位置:网站首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 春运道路交通安全管理 > 访谈实录
春运道路交通安全管理
  本期访谈特邀请市公安局交警支队副支队长罗浩率相关人员围绕“春运道路交通安全管理”等话题,采用直接问答的方法,与广大网友在网上交流,敬请参与,积极发言。
罗浩:各位网友,大家新年好!今天来到在线访谈栏目组,与各位网友互动交流的是市公安局交警支队副支队长罗浩以及相关科室负责人。在交流互动期间,罗浩副支队长和他的战友,对大家关心的春运道路交通安全管理工作与网友进行交流互动。对于可以当场答复的问题,一律当场答复;对需要进一步调查的,网友可以留下联系方式,下线后,交警部门将安排专人与您联系。力求做到“件件有回复,事事求满意”。
下面我们开始接受网友的提问,希望广大网友多提宝贵意见!
提问 1
【小高】 你好,我想咨询下车管所周末是否能办理车管业务?[2019-02-21 15:04]
回复 【罗浩】 网友您好:
车管所现实行弹性错时工作制度,双休日于周六、小长假于假期第一天、国庆节于假期最后两天,均可在车管所办理相关车驾管业务。
感谢您的咨询。
提问 2
【旅客】 近期从六安北上高速,遇到两次事故,然后被堵车一两个小时,应急车道也被占,不知道你们是如何保障的?[2019-02-21 15:13]
回复 【罗浩】 网友你好,春运期间合六叶高速公路车流量大,是平时交通流量的4至6倍,加之雨雾冰雪恶劣天气影响,易发交通事故和交通拥堵。我市高速公路交管部门严格落实有关勤务规定,加强路面巡逻,快处快撤交通事故,对占用应急车道的违法行为进行处罚,我们在此呼吁广大驾驶员朋友遵守交通法规,安全文明出行。
提问 3
【车检】 机动车已超6年,年检需要哪些材料?[2019-02-21 15:13]
回复 【罗浩】 网友您好:
非营运7座以下小型车辆在已超6年的情况下,需携带车辆行驶证、交强险,前往各车管工作站进行车辆上线检测,检测合格后即可核发检验合格标志,完成车辆年检业务。
另,在进行车辆检测之前,需将车辆相关违法行为处理完毕,感谢您的咨询。
提问 4
【111】 你好,想请问下,机动车年审收费标准是一样的吗?统一规定还是各单位自己定价?[2019-02-21 15:45]
回复 【罗浩】 网友您好:
机动车年审收费是由物价局统一管理,各车辆检测站根据市场需求自行制定的,收费差价浮动于10-20元不等,感谢您的咨询。
提问 5
【网络空间】 今年我市对春运工作的宣传好像没有动静啊[2019-02-21 16:07]
回复 【罗浩】 春运是每年的重大民生保障工程,春运期间,全市公安交管部门围绕“平安春运,交警同行”主题,通过官方微博微信平台及市主流媒体及时发布实时路况信息、交管动态及曝光典型违法行为,同时,结合交通安全“七进”深入重点单位对重点车辆驾驶人进行面对面宣传,邀请主流媒体随警作战,中央和省市级主流媒体多次对我市春运道理交通安全管理工作进行广泛深入报道。据统计,春运以来,中央及省市主流新闻媒体宣传报道春运工作120余篇次,多方位、全景式展示了公安交警无私奉献忠诚保平安的工作业绩。
提问 6
【春运】 春运期间对长途客运车辆禁行有那些规定?[2019-02-21 16:47]
回复 【罗浩】 网友您好:根据相关规定凌晨2点至5点高速公路客运车辆禁行,遇雨雾冰雪恶劣天气高速公路实施二级以上交通管制时禁止客运车辆上高速公路行驶。
罗浩:短短两个小时的互动交流时间又将过去。这是2019年,市公安交警部门首次上线与网友进行互动交流。“道路连着你我他,安全系着千万家”,在全国上下昂首迈入新时代的伟大征程中,公安交警将与您一路前行,为所有交通参与者安全参与道路交通保驾护航。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图