我市“立行立改”抓实突出环境问题整改核查
浏览次数:841     信息来源:市生态环境局  发布时间:2019-09-11 08:38

  截至7月底,我市中央环保督察反馈的8个问题已完成整改销号,剩余7个中需2019年完成销号2个,需2020年完成销号5个,交办的123件信访件已报省销号。中央生态环境保护督察“回头看”期间159件信访件已完成整改验收131件,验收率83.0%,正在验收1件,正在整改27件。
  改“有清单”。成立书记、市长为双组长的中央环保督察整改工作领导小组,围绕中央环保督察反馈问题、省环委会挂图作战问题等,分类分项印发问题、措施和责任清单。建立市级领导包保突出环境问题整改工作制度,梳理出32个突出环境问题,交由市级领导和市直单位进行包保,定期现场督查。
  改“有力度”。将突出环境问题整改纳入市政府目标管理绩效考核重要内容,并逐年增加权重,制定《六安市突出环境问题整改核查考核暂行办法》,明确6类情形考核扣分标准。加大生态环境损害责任追究力度,开辟“一报一台一网”专栏,主动接受公众监督,中央生态环境保护督察“回头看”期间,累计公开信访32批次。
  改“有实效”。组织开展环境保护“三清零、七聚焦、六强化、一提升”等专项行动,成立9个督查组对四县四区和主城区进行三轮驻点督查,对督查发现整改不到位及新发现的共226个问题交办至县区和市直单位,对已完成整改的组织验收销号。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图