孙云飞主持召开市委理论学习中心组学习会
浏览次数:5254     信息来源:皖西日报  发布时间:2019-09-06 08:59

  9月4日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委理论学习中心组学习会,学习习近平在中央机构编制委员会第一次会议和深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神、《中华人民共和国宪法》,以及省委《加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》和《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》等文件精神。
  会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会总书记关于机构编制工作、深化党和国家机构改革重要论述的精神实质和核心要义,巩固完善提高机构改革成果,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署落地生根。要把牢工作方向,准确把握机构编制工作的基本原则、战略定位、目标任务、纪律规定和时代要求。要认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》宣传解读和学习培训。各级党委要切实加强对机构编制工作的组织领导,机构编制部门要有效地发挥党委和编委的参谋助手作用。
  会议要求,全市各级各部门和广大党员干部要把尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法作为一项重要政治任务、政治纪律和工作本领,保证宪法实施。各级领导干部要进一步树立宪法意识、恪守宪法原则,将宪法精神贯穿落实到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的具体实践中,不断提高运用法治思维开展工作的能力和水平。
  会议强调,要深入贯彻省委《加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)》和《关于力戒形式主义官僚主义若干规定》,进一步提升政治站位,全面学习领会,全力抓好落实。要持续发力,明确工作任务,不断深化“三个以案”警示教育,不断巩固“六案例六检视六提升”“6+N”成果。要压实责任,各级党委(党组)主要负责人要履行第一责任人职责,纪检监察机关和有关部门要各司其职,形成齐抓共管合力,为新时代幸福六安建设提供坚强保障。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图