孙云飞开展“千名干部进万企”“四送一服”活动时强调
加大帮扶力度 激发企业活力 合力推动实体经济高质量发展
浏览次数:5280     信息来源:皖西日报  发布时间:2019-09-02 08:50

  8月31日,省委常委、市委书记孙云飞到裕安区、金安区、六安经济技术开发区走访调研工业企业发展,开展“千名干部进万企”“四送一服”活动。他强调,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,聚焦当前企业发展面临的困难和问题,为企业服务解难题,全面激发我市实体经济内生动力,推动实体经济高质量发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门主要负责人参加走访调研。
  孙云飞一行先后来到华电六安电厂有限公司、应流航空制造产业园、美盈森智谷科技有限公司详细了解企业生产经营、发展规划等情况,认真听取企业在发展中的诉求和相关意见建议。对企业提出的具体困难和问题进行现场办公;对能够马上解决的个性问题,责成相关单位立即对接、抓紧办理;对需要研究处置的共性问题,督促相关单位拿出相应措施,统筹解决。
  孙云飞强调,开展“千名干部进万企”“四送一服”活动是“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体体现,是促进我市实体经济、民营经济健康发展的具体行动。各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于推动实体经济实现高质量发展的系列重要讲话精神,进一步梳理当前企业发展面临的困难和问题,突出针对性,强化实效性,拿出真招实招硬招,着力解决企业在生产经营发展中遇到的困难和问题。同时希望企业激发内力,转型升级,聚焦主业,握紧拳头,防控风险,稳步推进,努力做强做优做大,持续为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。
  孙云飞要求,相关部门和各级干部要以企业问题为导向,主动作为,深入开展此次活动,密切关注企业发展过程中的困难和需求。要在政府职责范围、政策允许范围内,针对企业反映突出的问题,抓紧研究制定针对性的解决措施,最大限度为企业解决实际问题,千方百计为企业排忧解难,为企业提供高效服务,营造良好的经济发展环境,以实际行动助力实体经济提质增效,助推工业经济向更高层次更高质量迈进。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图