叶露中主持召开市政府第33次常务会议
浏览次数:5785     信息来源:皖西日报  发布时间:2019-08-19 08:30

  8月16日,市长叶露中主持召开市政府第33次常务会议。副市长陈家本、束学龙、孙学龙、王岚、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  会议听取了我市依法行政及复议诉讼情况以及上调我市2019年度城乡低保标准的汇报,审议了《六安市国土空间总体规划(2019-2035年)编制工作方案》《六安市劳动模范评选和管理办法》(草案)等。
  叶露中指出,各地各部门要自觉坚持依法行政,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力和水平,主要负责人要认真履行出庭应诉职责,参与行政复议听证、调解以及和解。要在明确工作方向的前提下,严格依照法定权限、法定规则、法定程序行使权力、履行职责。要准确把握法律政策界限,依法保护群众合法权益。
  叶露中强调,提高城乡居民低保标准,是保障困难群众基本生活、持续改善民生的重要举措。要严格按照政策标准执行,摸清底数,公开公正,防止空转,切实将提标工作落实到位。要做好动态调整,全面复核,严防弄虚作假。
  叶露中指出,编制六安市国土空间总体规划是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,实现“多规合一”,转变发展理念和发展方式的重要工作,意义重大。各级各相关部门要高度重视,加强组织领导,编制出一个既符合中央要求,又能解决六安当前突出问题、符合六安绿色振兴实际需要的规划。要注重上下协同,统筹考虑规划与重点项目、基础设施建设和其他规划的融合衔接,完善规划内容,明确编制团队,确保规划的质量和水平。
  叶露中强调,要认真贯彻落实中央关于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的要求,规范劳模的评选、表彰和管理工作,建立健全劳模管理制度,落实好劳模待遇,在全社会营造劳动光荣的良好氛围。
  会上,还审议了其他事项。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图