金寨县全力做好松材线虫病防控工作确保森林安全
浏览次数:248    信息来源: 金寨县政府办  发布时间:2019-08-13 10:06

  重宣传。组织召开专题会议,全力推进防控工作。出台《关于加强松材线虫病疫木管理的通告》,印制5000份在全县张贴,制作成视频,利用宣传车、“村村通”进行广播宣传,发放《致广大林农一封信》、《明白纸》等。对典型案件进行电视曝光,在金寨热线、金寨论谈网络宣传。集中开展4次防控技术培训,扩大宣传面。
  严防控。购置大型粉碎机7台,成立防治专业队13家,招标防治公司1家进行规范化清理工作。对交通条件相对较好的枯死松木均采取粉碎、焚烧就地彻底除治;对高山远山、交通不便区域采用钢丝网罩处理到位,防止疫木流失。在重点区域和地段的12个乡镇37个小班,实施打孔注药预防松树枯死,注药株数15775株;按照技术规程,设置诱捕器1000台,已诱捕松褐天牛成虫8.9万只。
  强督查。将防控经费列入财政预算,确保经费投入。2018~2019年度共落实防控经费2960万元,县政府奖补乡镇70%,乡镇自筹资金30%,保证防控经费落到实处。将防控工作列入县委县政府督查内容,共开展2次专项督查。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图