我市召开“奋斗新时代 转型再出发”主题研讨会
浏览次数:652    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-08-12 09:21

  8月10日,我市召开“奋斗新时代 转型再出发”主题研讨会,省委常委、市委书记孙云飞,省经信厅党组书记、厅长牛弩韬,市领导叶露中、王胜、付新安、束学龙、黄应松等出席会议。此次主题研讨会由市企业(企业家)联合会主办。
  孙云飞在致辞时指出,在全市上下致力绿色振兴、着力转型升级、推动高质量发展的大背景下,此次主题研讨会既是对六安企业转型发展的再促进,更是好经验好做法的大交流。当前,要认清形势、紧跟大势、发挥优势,进一步坚定转型升级的步伐,为推动六安经济绿色振兴赢得更大的主动,鼓足转型发展“精气神”,用好持续叠加的机遇,推动转型发展抓实见效。
  孙云飞强调,要争当转型发展“行动派”,积蓄创新能量,为企业转型发展储备好强劲动力;把握创新动向,努力抢占企业发展的“智”高点;强化创新合作,真正让企业驶入转型发展的“快车道”;推动创新管理,以组织管理方式的变革厚植转型发展原动力。要打好转型发展“组合拳”,在转型中树立大视野,培育大品牌,担当大责任,助力实现绿色振兴。要绘好转型发展“同心圆”,各地各相关部门要将转型升级作为全市经济快速发展的关键,努力为转型升级营造良好氛围、提供有力支撑;把服务提升好,针对企业在转型升级中的困难和障碍,分类研究制定解决办法;把氛围营造好,努力形成全社会鼓励创新、拥护转型的浓厚氛围。要以此次研讨为契机,充分吸收真知灼见,积极借鉴先进经验,坚持实业、做精主业,聚焦转型、再接再厉,为新时代六安建设、推动老区转型发展作出新贡献。
  牛弩韬作了题为《认清形势 保持定力 坚定不移推动制造业高质量发展》的报告。报告逻辑严密、内容丰富,从推动制造业高质量发展面临的形势、着力找准制造业高质量发展的方向路径、进一步激发制造业高质量发展的新动能等方面进行了阐述,分析透彻,既有对大事件的生动解析,又紧密结合实际,具有很强的指导意义。
  老乡鸡集团董事长束从轩结合企业与时俱进、风雨兼程的转型历程作了报告,迎驾集团、西商集团、绿篮子超市、江淮永达4家企业围绕创新管理、战略布局、品牌引领、人才战略等方面,分享了各自做法。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图