红色题材民歌剧《大别山之恋》在金寨县上演
浏览次数:426    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-07-12 09:11

  7月10日,红色题材民歌剧《大别山之恋》在金寨县上演。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、宣传部长韩军,市人大常委会副主任杨传友,副市长王岚,市政协副主席、市委秘书长黄应松观看演出。
  剧目以大别山民歌为主要音乐载体,以波澜壮阔的大别山革命历史为背景,以金刚台妇女排八姐妹、105岁李桃荣等为人物原型,用音乐剧的形式,讲述了女主人公桂花送郎出征、三年苦斗、痛失爱子、百年守候的故事。现场长达2小时的剧目表演,通过光、影、声和精美考究的舞台道具及服装等元素,再现鄂豫皖苏区波澜壮阔的革命斗争场景,充分展示了老区人民“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。
  数千名观众在现场观看了演出,精彩动人的表演使现场不时发出阵阵热烈掌声。
  据悉,该剧由市委宣传部、市文化和旅游局主办,经过一年多时间紧张的筹备与创排创作完成。是市宣传文化系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的艺术阐述,列入老区精神宣传季的重要内容。
  据了解,该剧是为弘扬“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别山精神,回顾皖西革命历程,展示六安红色历史,传诵红色六安故事,弘扬六安红色精神,再现六安“中国革命重要策源地,人民军队重要发源地”的革命史实,将六安特有的国家级非遗保护项目大别山民歌和六安红色故事相结合的优秀红色题材民歌剧,是中华优秀传统文化传承与红色基因传承的创新之举。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图