孙云飞在金寨调研现代产业园区建设时强调
坚持质量速度效益并重 加快转型升级创新发展
浏览次数:1253     信息来源:皖西日报  发布时间:2019-07-12 09:10

  7月10日,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县调研现代产业园区建设发展等工作。他强调,要积极融入长三角一体化发展战略,进一步加快产业转型升级,加大重点项目建设力度,坚持质量速度效益并重,全面提升合六经济走廊综合实力,切实把园区建设得更具实力、更富活力、更有竞争力。市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门负责人参加调研。
  孙云飞一行先后来到中信康药业、嘉悦新能源、春兴精工、将军磁业三期、新纶科技、云海建筑新材料等企业生产车间,及苏南智造、自然嘉盛纺织、中科三安生物科技等产业园区项目建设现场,详细了解项目推进、企业运营、科技创新、产品研发、市场前景等情况。调研中,孙云飞叮嘱企业要抢抓发展机遇,创新发展思路,主动加快融合,不断优化产品结构,激发企业内生动力和发展活力,努力朝着更高质量、更有效率、更可持续的发展方向迈进。
  孙云飞在调研中指出,要紧扣“一体化”和“高质量”两大关键,深入谋划和推进长三角更高质量一体化发展,坚定不移实施创新驱动和绿色振兴战略,真正使合六经济走廊成为聚焦大产业、聚力大创新、聚合大发展的新高地。要充分发挥企业市场主体作用,紧盯市场需求,推动企业科学化管理、标准化生产、品牌化经营,努力走出一条产出高效、产品安全、资源节约发展之路。要正确处理好生态保护与经济发展的关系,必须落实最严格的环境保护制度,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路。
  孙云飞强调,脱贫攻坚离不开坚实的产业支撑。要立足优良生态环境和特色资源禀赋,想方设法引进市场主体,大力发展农业特色产业和农产品加工业,着力夯实脱贫工作基础,不断提升产业扶贫针对性实效性,深入推进一二三产业深度融合发展。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图