市人大代表市直第五代表小组
开展“访民企、看发展”活动
浏览次数:135    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-07-12 09:06

  7月10日,市人大代表市直第五代表小组赴裕安区、霍邱县、叶集区开展“访民企、看发展”代表小组活动。市人大常委会主任王胜,市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚参加活动。
  王胜一行首先来到裕安区顺河镇华好乳业和霍邱县彭塔乡安徽宝褚生态农业科技有限公司,与技术人员广泛交流,详细了解构树收割次数、收购价格、年均产量、经济效益,对牲畜粪便综合利用形成良性循环、带动就业助力脱贫攻坚等方面的发展思路予以充分肯定。他强调,要立足当地农业发展优势,努力在做深做足构树产业上下功夫,进一步延长产业链条,积极探索产业兴旺与生态保护相互融合、相互促进的发展之路,带动更多群众实现稳定脱贫。
  随后,王胜一行来到叶集区三元镇沣桥扶贫驿站,详细了解驿站建设运营情况及各功能区服务开展情况。王胜希望,驿站在运营过程中能够再接再厉,稳扎稳打,进一步总结经验,充分发挥电商优势,依托扶贫驿站收购销售农副产品、带动贫困劳动力就业,助力贫困劳动者增产增收。
  在三元镇海聚农业示范园、平岗江淮果岭核心区华龙生态园等地,王胜一行详细了解果树种植、林下养殖、设施农业发展及江淮果岭相关产业发展情况。王胜强调,要重示范、重龙头、重特色、重科技、重品牌,延伸产业链条,着力提升产业附加值。在江淮果岭建设中,要积极加强生态保护,不断优化生态环境;要完善基础设施建设,全面打通果岭发展通道;要深入谋划果岭文化,全面推进乡村旅游发展,促进一二三产融合发展。
  最后,王胜又来到市气象局了解我市的气象现代化和气象为农服务工作开展情况。他要求,气象部门要将气象服务与农业生产有机结合,在气象科技创新上下功夫,为农业生产提供更加专业化、个性化、多元化的服务,促进高效农业发展。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图