叶露中在全市2019年夏季假期青少年安全保障服务会议上强调
迅速动员 广泛宣传
全力织密织牢青少年生命安全防护网
浏览次数:430     信息来源:皖西日报  发布时间:2019-06-07 09:07

  6月6日,市长叶露中主持召开全市2019年夏季假期青少年安全保障服务会议。他强调,要迅速动员,广泛宣传,强化举措,形成合力,全力织密织牢青少年生命安全防护网。副市长王岚,市政府秘书长陆纯参加会议。
  叶露中指出,市委、市政府历来高度重视假期青少年安全保障工作,始终将其作为保障人民群众生命安全、维护社会和谐稳定的重要任务。当前已进入夏季假期青少年安全事故高发期,市、县区、乡镇、村各级和相关部门要进一步提高思想认识,增强防范意识,积极动员各级各界力量,举一反三,警钟长鸣,做到学生放假、安全工作“不放假”,努力确保夏季假期青少年安全事故少发生、不发生。
  叶露中要求,要采取多种形式进一步强化安全事故防范意识,明确安全事故防范主体,细化安全事故防范措施,积极构建主管部门、学校、家庭为一体的安全事故责任体系,着力形成多方联动、群防群治的安全事故联防联动机制。要多部门发出联合倡议,向社会各界、广大市民,尤其是青少年家长和监护人,大力宣传假期青少年安全事故防范的重要性,提示和引导广大家长和监护人积极配合参与青少年安全事故防范工作,筑牢青少年安全事故防范首道防线。
  叶露中强调,要充分整合运用图书馆、文化馆、体育馆等面向青少年的各类社会公共服务资源,积极鼓励、提倡和支持学校、少年宫等组织青少年开展富有意义的假期集体性活动,降低青少年个体安全事故发生率。要通过各类媒体平台播放安全事故专题节目,广泛宣传预防安全事故相关知识,提高青少年的自我防范意识和自救互救能力。要在河流、湖泊、池塘等事故易发多发区域设置警示标牌和防护栏,不断完善安全事故防范和管控手段,全面构建青少年安全事故防范体系。

 

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图