孙云飞在舒城调研生态环保工作时强调
严格落实工作责任 全力抓好问题整改
为绿色振兴和高质量发展提供坚实保障
浏览次数:855    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-05-15 08:52

  5月13日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县专题调研生态环境保护工作。他强调,要进一步提高政治站位,紧盯薄弱环节,严格落实工作责任,全力抓好问题整改,为绿色振兴和高质量发展提供坚实保障。副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门及舒城县主要负责同志参加调研。
  孙云飞先后来到舒城县五星排涝站、杭埠工业园区污水处理厂、胜利精密制造科技有限公司和联科环境科技有限公司等地,实地查看水污染治理、水环境保护、环保设施配套及运转情况,详细了解相关水域和企业在生态环保中存在的问题和整改措施。
  在随后召开的座谈会上,孙云飞强调,生态环境保护工作是“三大攻坚战”的主要内容,也是事关我市绿色发展的重要工作,要站在政治和全局的高度,深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,围绕中央环保督察组在我省开展“回头看”反馈的相关问题,按照关于生态环境保护工作和“河长制”工作等系列要求,做到有站位、不推脱,不折不扣把各项工作部署落实到位。
  孙云飞指出,从中央环保督察组在我省开展“回头看”反馈的相关问题和省近期暗访督察中发现的突出问题来看,当前形势依然严峻,全市各级各相关部门要紧盯生态环境保护工作中的重点领域、重要行业和薄弱环节,做到有问题、不掩饰,突出问题整改,全面开展排查。要做到有行动、不懈怠,坚持举一反三,不断强化属地管理责任,压实部门监管责任和企业主体责任,通过全方位行动、整链条行动、一揽子行动和长效性行动推动全市生态环保形势持续向好。要做到有实效、不糊弄,突出整治效果,坚持问题导向,按照时间节点,明确细化责任,做到限期整改,倒逼生态环境保护工作各项任务落实落细,不留死角,不留隐患,长治久安,强力推进绿色振兴和实现高质量发展。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图