市委常委会暨市扶贫开发领导小组会议强调
不断增强产业扶贫实效 持续提升脱贫攻坚质量
浏览次数:582    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-05-15 08:51

  5月14日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会暨市扶贫开发领导小组会议,会议认真听取全省产业扶贫现场会和2018年贫困户退出专题会议暨全省市县扶贫办主任会议精神以及我市贯彻落实意见的汇报;同时常委会会议听取了全市今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。
  会议指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策。全市各地及各级各部门要抓紧抓好产业扶贫这个治本之策,坚持“稳定脱贫奔小康,绿色减贫促振兴”,深入实施特色产业增效行动,倾力打造六安茶谷、淠淮生态经济带、江淮果岭、西山药库四大特色产业扶贫板块,着力打造“四带一自”产业扶贫升级版,助力老区脱贫攻坚提质增效。要抓紧抓好巡视整改这个治病良方。持续开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题整治,不断强化各级党委、政府主体责任,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,把巡视整改与当前正在开展的“夏季攻势”等重点工作有机结合,一体推进。
  会议强调,要抓紧抓好现行标准这个核心要义。要深入领会和把握习近平总书记在重庆座谈会上的重要讲话精神,围绕稳定实现贫困人口“两不愁三保障”这个核心指标,既要尽力而为,不能降标准;也要量力而行,不能擅自拔高标准,提不切实际的目标。要严格按照省里要求,深入开展“五个一”专项行动,切实摸清底数,彻底解决“两不愁三保障”突出问题。
  会议强调,全市各级党委和纪检监察机关要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,政治站位要再提升,政治责任要再压实,工作重点要再加力,切实把思想和行动统一到中央和省委的形势判断、决策部署上来,强化责任担当,狠抓工作落实,全力打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为建设幸福六安提供坚强纪律保障。
  会议还研究讨论了其他事项。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图