孙云飞在调研城区重点工程建设及文明创建工作时强调
持续提升城市管理精细化水平 奋力开创文明创建工作新局面
浏览次数:892    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-04-15 09:08

  4月13日上午,省委常委、市委书记孙云飞专题调研六安城区重点工程建设及文明创建工作。他强调,要进一步加快重点项目建设,完善城市功能配套,持续提升城市管理精细化水平,激活全民创建热情,全力推动文明城市创建工作制度化常态化,奋力开创六安城市建设发展新篇章。副市长孙军,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门及金安、裕安相关负责人参加调研。
  孙云飞一行先后来到望城街道南屏苑社区、寿春西路桥项目建设工地、小东街停车场及周边征迁地块、大别山路与磨子潭路交口地段、永安南苑安置房项目建设现场等地,详细了解城市文明创建及重点项目建设推进情况,并听取有关工作情况的汇报。
  在南屏苑社区,孙云飞详细了解了新时代文明实践站活动开展情况,并参观了社区周边的望城街道好人路。他指出,社区是城市的基本单元,实现文明城市创建全覆盖就必须从社区文明创建抓起。要积极探索实施在职党员到社区报到机制,自觉参与社区活动,发挥模范带头作用,履行党员义务,营造全社会共建共治共享美丽家园的良好氛围。要充分发挥社区新时代文明实践站作用,积极完善社区基本功能,不断丰富活动实践内涵,持续提升社区服务软实力和群众满意度。
  在寿春西路桥项目、永安南苑安置房项目等建设现场,孙云飞详细了解项目建设进度,并看望慰问坚守在建设一线的广大劳动者,要求在保证工程项目质量安全的前提下,确保项目按既定的时间节点建成交付使用。要切实把文明城市创建与城市建设提质结合起来,把推动城市发展与增进群众福祉结合起来,确保文明创建与重点项目建设相互促进相得益彰。
  就进一步强化文明创建工作,孙云飞在调研中指出,要强化教育宣传引导,积极引导广大居民投身文明创建的热潮中,以文明创建推动居民素质的普遍提升。要科学建立健全城市管网档案,切实掌握城市地下空间及管网布局,努力为城市未来规划发展提供科学决策与服务保障。要进一步提升物业管理水平,强化物业监管,确保住宅小区文明创建质量大提升。要充分利用好报社、电视台等媒体作用,加大对不文明行为的曝光力度,持续造浓文明创建氛围,不断改善群众生活质量,着力提升城市发展品质。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图