省政协来我市调研民营经济发展情况
浏览次数:539    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-04-15 09:07

  4月12日,省政协副主席牛立文率省政协农工党界部分委员来我市,围绕“促进民营经济发展”开展界别调研。市政协主席付新安,市委常委、副市长束学龙,副市长孙学龙,市政协副主席聂保国分别参加调研。
  牛立文一行先后实地调研了安徽永成电子机械技术有限公司、六安中财管道科技有限公司、安徽省瀚海新材料股份有限公司和六安江淮电机有限公司,了解企业在发展中存在的问题,听取企业的意见和建议。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市民营经济发展情况汇报。近年来,我市民营经济蓬勃发展,已成为我市加快发展的主力军、增收富民的主渠道、改革开放的主动力。全市民营经济大体上创造了60%以上的GDP、80%以上的税收,提供了90%以上的就业岗位,在推动绿色振兴、打赢脱贫攻坚战、建设幸福六安中发挥了重要作用。与会人员还就我市民营经济发展面临的痛点、难点和阻点进行了座谈交流。
  在听取汇报和发言后,牛立文肯定了我市民营经济发展取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府出台的关于促进民营经济高质量发展的系列政策措施。要引导和推动民营企业准确把握市场发展规律、科技产业创新规律,进一步明大势、抓机遇,走在高质量发展的时代前列。要加大引导和支持力度,在政策制定和工作推进中把所有企业都当成平等的市场主体,为民营企业营造公平公正的市场环境。牛立文强调,党委、政府和相关部门要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,要把民营企业家真正当作“自己人”,既要在一视同仁、靠前服务上体现“亲”,又要在守住底线、把好分寸上做到规矩“清”。
  付新安在主持座谈会时指出,我市民营经济发展虽取得了一定的成绩,但也存在很多问题。希望省政协调研组运用政协平台、政协渠道多为老区发展思与谋、鼓与呼、践与行,帮助争取更大的政策、项目和资金支持。同时,他表示,将认真梳理、总结吸纳此次省政协专题调研成果,切实转化为推进我市民营经济发展的具体举措。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图