我市扎实推进技能大师工作室建设
浏览次数:95    信息来源: 市人社局  发布时间:2019-03-15 09:05

  2018年我市新认定市级技能大师工作室5家,当年获评省级技能大师工作室3家,另有3家单位获评省级技术创新成果奖。截至目前,我市共有市级技能大师工作室14家、省级9家、国家级3家。技能大师3人获国务院特殊津贴,1人获省政府特殊津贴,取得发明专利5项,创新成果35项。
  加强组织管理。建立目标责任制度和带头人调整制度,对技改项目、青年技术骨干培养人次等目标进行硬约束。每年组织一次绩效评估,对带徒传技及技术交流、技术研发及攻关的成果晒晒“成绩单”。
  健全奖惩机制。科学设定市级技能大师工作室的申报条件,严格认定程序,建立激励和退出制度。对成绩突出的技能大师,优先推荐相关荣誉称号的评选,将技能大师工作室建设列入考核高技能人才工作。对经考核评估不合格等四类情况实行强制退出。
  强化资金使用。市财政给予8万元的一次性补助,完善经费管理制度,确保专款专用,使资金精准用于技能大师工作室所需仪器设备购置、技能攻关等支出。
  突显引领作用。以技能大师为带头人,在生产实践中传、帮、带,加快培养一批青年技术技能骨干。发挥高技能领军人才在技能攻关、技艺传承等方面的重要作用,加快高技能人才集聚,形成技术创新团队。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图