市委四届八次全体(扩大)会议号召
把六安改革发展推向前进 把六安绿色振兴引向深入
浏览次数:12    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-01-02 09:24

  2018年12月30日上午,市委召开四届八次全体(扩大)会议,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,全面总结2018年工作,科学谋划2019年任务,进一步坚定信心、鼓足干劲、务实举措、压实责任,不断把六安改革发展推向前进,把绿色振兴引向深入。省委常委、市委书记孙云飞主持会议并讲话,市委副书记、市长叶露中总结了2018年以来全市经济社会发展情况、安排部署2019年任务。市领导王胜、付新安、潘东旭、王琦、陈家本、束学龙、张日升、汪德满、韩军、周恩龙、黄体沈等出席会议。
  孙云飞指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,为我们做好2019年乃至今后一个时期工作提供了基本遵循和行动指南,要准确把握精神实质,坚持学深悟透,把牢发展方向,结合六安实际,在抓好贯彻落实中体现坚定性和创造性。
  孙云飞指出,2018年以来全市上下坚持稳中求进总基调,团结一致,攻坚克难,推动各项工作取得新成效,再上新台阶,成绩来之不易。要保持战略定力,坚定发展信心,认清面临的挑战,着力抢抓机遇,加快发展步伐。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,扩大高水平开放,加快推进绿色振兴,继续打好三大攻坚战,统筹推进“六稳”工作,传承弘扬红色精神,坚定不移全面从严治党,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  孙云飞要求,要认真贯彻新发展理念,致力稳中求进,提升发展质量,找准结合点,抓住切入点,坚持不懈抓平台、提效益,坚持不懈抓项目、增后劲,坚持不懈抓工业、兴实体,以绿色振兴引领经济高质量发展。要注重统筹协调,共享发展成果,全力以赴决战脱贫攻坚,全力以赴保障改善民生,全力以赴加强生态保护,让人民有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
  孙云飞强调要从严管党治党,强化发展保障,把坚决“两个维护”、加强党的领导贯穿工作始终,把激励担当作为、强化正风肃纪贯穿工作始终,以全面从严治党凝聚党员干部担当作为、干事创业的强大合力,在新时代幸福六安建设的伟大征程中取得新胜利。
  市委副书记、市长叶露中总结了2018年以来全市经济社会发展情况、安排部署2019年任务。叶露中在讲话中指出,2018年以来,全市上下传承奋斗精神,在打开高质量发展新局面中坚定加快发展信心,经济发展质量效益取得新提高,三大攻坚战夺得新胜利,农业农村发展呈现新气象,城镇建设管理打开新局面,改革开放实现新突破,人民幸福感得到新提升,圆满完成了年度目标任务。就做好2019年重点工作,叶露中强调,要冷静分析形势,在抢抓重大机遇中下定加快发展决心;把握总体要求,在打好三大攻坚战中迈开加快发展步伐,牢牢把握突出加快发展、突出统筹兼顾、突出问题导向、突出扩大有效投资、突出打好三大攻坚战。要明确工作重点,在落实主要任务中实现加快发展目标,加快发展工业经济、加快发展现代服务业、加快推进创新驱动、加快发展民营经济、加快提升招商引资水平、加快推进乡村振兴、加快推进新型城镇化,要稳步推进改革开放、保障和改善民生,扎实做好年末岁尾的重点工作和2019年一季度工作,确保2019年一季度经济实现“开门红”,为开创新时代幸福六安建设新局面奋斗。
  会上,市委常委会向全会报告了工作,各县区和市直有关部门进行了书面交流。出席会议的还有四届市委委员、候补委员;不是市委委员和候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导同志;各县区党政负责人、市直和中央、省属驻六安单位负责人等。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图