王胜走访联系市人大代表并征求意见
浏览次数:180    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-12-07 09:03

  12月6日,市人大常委会主任王胜率金安区第一市人大代表小组成员一行赴金安区毛坦厂镇走访调研,听取市人大代表和乡镇负责同志的意见建议。
  王胜一行来到该镇的大山寨村,现场察看美丽乡村设施建设情况,到扶贫户家中了解脱贫户的住房情况;实地考察了毛坦厂镇污水处理厂的建设和运行情况。在随后召开的座谈会上,王胜认真听取了与会人员的发言,大家围绕《六安市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》和人大工作提出了许多具有针对性、建设性的意见和建议。
  王胜表示,大家所提的意见和建议实实在在、亮点颇多,市人大常委会将对这些意见和建议进行研究吸纳,努力使报告更加完善,更加符合工作实际。王胜指出,人大代表是个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任。代表要把密切联系人民群众作为充分发挥作用、依法履职尽责的基本功,通过各种途径和形式深入开展调查研究,广泛听取群众意见建议;要善于反映民意、汇聚民智,代表人民意志行使职权;要全面准确反映问题,有针对性地提出意见建议,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,把基层实践中的成功经验和做法总结出来。同时,人大常委会和人大机关要为代表密切联系人民群众做好服务保障,持续扩大代表对常委会、专门委员会工作的参与,认真听取采纳代表提出的意见建议;要探索建立代表联系群众的有效机制,督促代表积极联系群众、自觉接受监督;为代表履职搭建更多平台,切实维护和保证代表的合法权益和工作环境。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图