市政协召开提高提案和大会发言质量座谈会
浏览次数:181    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-12-07 08:35

  12月5日,市政协召开提高提案和大会发言质量座谈会。市政协主席付新安出席会议并讲话,副主席兼秘书长孟祥新主持会议,副主席王安义、司敏、聂保国、梁修存参加会议。
  近年来,市各民主党派、工商联、知联会,市政协各专委会和各县区政协对组织提交大会发言、提案工作高度重视,周密部署安排,运用大会发言和提交提案方式积极协商议政,一些意见建议受到党委、政府的重视采纳,为全市经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。
  付新安指出,要在思想认识上再深化。提案工作是人民政协一项重要的基础性、经常性和全局性工作。质量是提案工作的生命线,提高提案质量是推动提案工作高质量发展的前提和基础。政协全会大会发言是人民政协履行职能的重要形式,是体现政协会议质量的重要标志,是参加市政协的各党派团体、界别和委员履职风采的重要平台。
  付新安要求,提案和大会发言撰写要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为遵循,紧密结合贯彻落实省委、市委各项决策部署,以加快推进新时代幸福六安建设为主线,聚焦上级政策六安落地、聚焦市委、市政府中心工作、聚焦人民群众关注关切,按照“小切口、大主题”的原则,强化问题导向,精心策划选题,努力做到每一件提案、每一篇大会发言选题实、选题准。要深入调查研究,始终把研究和解决问题作为提案和大会发言工作的出发点和落脚点。要坚持一事一议,充分发挥界别委员的专业优势,组织精干力量,进行深入分析、反复推敲、充分论证,加强与相关部门的沟通,共同研讨解决问题的办法和思路。
  付新安要求,市政协研究室、提案委和各专委、各界别要广泛发动,组织委员提交提案和大会发言。特别是要认真做好集体提案和以党派团体、界别名义的大会发言的选题策划、调查研究、撰写修改等工作,努力形成一批有高度、有深度、有温度的提案和大会发言。
  聂保国就下一步提案重点工作提出了明确要求。
  会上,市政协提案委、研究室主要负责人分别就提案和大会发言工作作了部署安排,各县区政协、部分市民主党派、工商联、知联会负责人就做好提案和大会发言工作进行了交流座谈。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图