市工商质监局持续推进商事制度改革添新举措
浏览次数:202    信息来源: 市工商质监局  发布时间:2018-12-09 08:00

  为进一步助力建设我市“四最”营商环境,抓实抓细商事制度改革措施,近日,市工商质监局将冠市名企业名称预先核准及变更的受理与核准权限,划分给负责该企业设立或变更登记的各级企业登记机关。
  此次企业名称核准登记权限划分是在全市各登记机关被委托实施冠省名企业名称核准登记权限后的又一新举措。正式施行前,市工商质监局在参照省局名称核准委托工作模式的基础上,结合我市企业设立工作的实际情况,在市工商质监窗口组织业务骨干对企业名称核准工作中可能出现的状况进行了演练,并对具体工作方案进行了多轮征求意见和修改完善。
  目前,市工商质监局已将冠市名企业名称预先核准及变更的受理与核准权限于12月1日正式授权,各县区已可核准管辖范围内的冠市名企业名称。此举将进一步提高企业登记办事效率,进一步减少新办企业来回跑路的现象,为群众创新创业提供便利。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图