孙云飞在市委巡视整改工作领导小组(扩大)会议上强调
切实担负起巡视整改工作的政治责任
全力推动巡视反馈问题整改落实到位
浏览次数:986    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-12-06 08:16

  12月5日下午,市委巡视整改工作领导小组(扩大)会议在市行政中心召开,主要任务是通报省委巡视整改工作进展情况,进一步查找差距,分析原因,研究部署下一阶段省委巡视整改工作,全力确保各项整改措施落到实处、各类问题按期整改到位。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市委副书记、市长叶露中主持会议。市领导王胜、付新安、王琦、束学龙、张日升、汪德满、韩军、周恩龙等出席会议。
  孙云飞在会上指出,认识要再提升,确保决心不变。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各地各部门要切实感受到“形势逼人”“时间催人”“任务压人”的紧迫性,进一步提升政治站位,旗帜鲜明地做好巡视整改。要强化政治担当,狠抓责任落实,加大整改力度,各项工作必须往前赶、往实做,保质量、保进度,全力确保完成各项整改任务。要统筹推进巡视整改及其他各项工作,以巡视整改的有力推进促进各项工作的有效落实。
  孙云飞要求,工作要再推进,确保标准不降。巡视是政治体检,整改是政治任务,要切实把思想认识统一到巡视整改的工作推进上来。要坚决避免整改工作简单化。各地各相关部门要认清巡视的政治分量、整改的政治责任、彻改的政治要求,以高度的思想自觉和行动自觉把整改工作抓紧抓实抓到位。要坚决避免整改工作虚浮化。要坚决杜绝没有点到具体问题就放松整改,坚决杜绝“新官不理旧账”的敷衍整改,坚决杜绝“认为整改是领导干部的事”的错误思想。要坚决避免整改工作孤立化。要全面建立共性问题研判、问题前置整改、整改总结评估等问题整改常态化、长效化工作机制。要坚决避免整改工作习惯化。要将整改工作同创新思路、举措、机制结合起来,以巡视整改为抓手,推动各个领域加快补齐工作短板,抓紧堵塞制度漏洞,不断提升工作能力和工作效率。
  孙云飞强调,重点要再突出,确保力度不减。巡视是有效解决监督乏力、消除监督盲区的重要手段。为此,要全面整改、突出重点;要标本兼治、科学处置;要统筹推进、增强实效。责任要再压实,确保劲头不松。各地各部门要坚持不懈怠、不松劲,敢于担当,持续用力,在组织领导上再加力、在责任落实上再强化。要把按时按质作为底线要求,把亲力亲为作为责任义务,把督促督导作为有效保障,把协调协同作为强力支撑。要以更大决心、更高标准、更硬举措、更强担当,打赢巡视整改“攻坚战”,打好优化提升“持久战”,坚决防止整改反复,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成效,努力拿出一份让省委满意、让群众满意的整改答卷。
  叶露中就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,巡视整改工作,是一项严肃而重要的政治任务。各地各部门要牢固树立自觉主动整改的意识,坚决做到“四个绝不允许”,切实提高整改质量。要拓宽思维空间,进一步完善整改措施。对个性问题要即知即改、立行立改,对共性问题要认真研究、强化措施、盯住整改。要切实抓好巡视整改工作的作风建设,凡是对巡视整改工作敷衍塞责、应付交差、虚假整改、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,要严格按照有关规定追责问责,全力确保完成整改任务。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满通报了市委巡视整改工作进展情况,并对近期整改工作进行了安排部署。
  会上,霍邱县、舒城县书面汇报了巡视整改工作进展情况。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图