孙云飞在叶集调研时强调
持续加快推进江淮果岭建设发展 为脱贫攻坚提供强有力产业支撑
浏览次数:801    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-22 08:44

  10月21日,省委常委、市委书记孙云飞到叶集区调研指导江淮果岭建设。他强调,要不断拓展江淮果岭产业产品市场销售渠道,全面提升产业发展内涵和经济效益,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供强有力的产业支撑。副市长孙学龙,市直有关部门及叶集区主要负责人参加调研。
  孙云飞一行先后深入到叶集区平岗街道和平村、富岗村、尧岭村江淮果岭示范区,认真听取江淮果岭规划建设情况汇报并走访贫困户,详细询问果岭核心区产业规划、土地流转、大户培育等情况,并与种植大户亲切交谈,了解大户在果品选育、市场销售及带动贫困户创业就业等情况。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞对叶集区今年以来加快江淮果岭建设取得的成效,给予了充分肯定。
  孙云飞在调研中指出,要把江淮果岭作为推进乡村振兴和加快脱贫攻坚重要产业发展平台,进行精心打造与培育,真正发挥江淮果岭建设在推动绿色发展、实现稳定脱贫方面的积极作用。要坚持政府搭台、龙头企业及能人大户“唱戏”的原则,以脱贫攻坚为引领,以农民增收为核心,全面提升产业发展质量和效益。政府相关部门要在产业政策扶持、基础配套、用工培训等方面提供保障支持,让龙头企业坚定发展信心,带动群众脱贫致富;要坚持以市场为导向,引导和鼓励果岭大户注册商标,依托电商平台,进一步拓展销售渠道,提高果农抗御市场风险能力,切实提升江淮果岭的经济效益。
  孙云飞强调,要进一步创新抓党建促脱贫方式方法,进一步加大农村环境整治力度,全面提升农村人居环境,为激发乡村发展活力、全面推进乡村振兴战略实施打下坚实基础。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图