全国工商联商会调解示范培训班来我市现场教学
浏览次数:272    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-11 08:39

  10月10日,全国工商联法律部部长白莲湘率全国工商联商会调解示范培训班一行来我市进行现场教学,并召开交流会议。省工商联副主席李俊波,市委常委、统战部长王琦,市政协副主席、工商联主席聂保国出席会议。
  王琦代表市委、市政府对全国工商联商会一行的到来表示了热烈的欢迎。他表示,全国工商联商会调解示范培训班此次特选六安仲裁委和六安商会调解中心作为现场教学点,既是对我市工作的肯定和鼓励,更是一次难得的学习交流的机会。我市将进一步调整和完善各种法律服务机制,使非公经济法律服务工作更全面、更精准、更有效,更加贴近民企发展的需求。
  据了解,市工商联自成立以来,广泛挖掘资源,主动开拓创新,真心诚意为非公经济搭建法律服务平台,取得了一定成绩。市工商联在全省最早设立非公经济民商事调解中心,年均为民营企业解决经济纠纷40余起,避免和挽回经济损失近千万元。创新组建六安仲裁委员会,由商会牵头成立仲裁委在全国尚属首例,自2015年9月挂牌以来,共受理案件1280件,涉案标的额近15亿元。结案1190件,结案率达93%,其中调解结案976件,占总结案数82%。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图